Свежие идеи для улучшения жизни горожан

Координаторы общественного совета проекта «Химки – интересно жить!» и Общественной палаты городского округа Химки провели очередную встречу с представителями педагогического состава и активистами студенческих советов Российской международной академии туризма.

Свежие идеи для улучшения жизни горожан

В рамках мероприятия участники обсудили социально значимые для города инициативы: «Химки – интересно жить!», «Виртуальный музей», «Живые голоса» и домовые чаты. В рамках встречи затронули актуальные вопросы микрорайона, обозначили пути реализации масштабных проектов в Сходне и округе. Студенты активно принимали участие, предлагали свои идеи для улучшения жизни в городе, в частности экологической обстановки.

«Прекрасно, что ребята подходят креативно к решению проблем, у них есть интерес. Мы, со своей стороны, стараемся этот интерес подогревать, а инициативы поддерживать», – прокомментировал встречу советник главы Химок Сергей Малиновский.

Уже известный проект «Химки - интересно жить!» положил начало другим полезным направлениям. Первым проектом стало добровольческое движение, в рамках которого волонтеры помогали жителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию особенно в период пандемии.

«Именно от добровольцев тогда поступило предложение сохранить истории ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории городского округа. – рассказал о проекте «Живые голоса» депутат Совета депутатов, координатор проекта «Химки – интересно жить!» Александр Якушин. – Идею поддержал глава округа Дмитрий Волошин, так и появился проект «Виртуальный музей». Поддержка власти позволила придать этому делу импульс, поднять на новый уровень. Сегодня и в будущем можно будет слышать голоса ветеранов Великой Отечественной войны, которых, к сожалению, осталось немного. А главное – сохранить и передать следующим поколениям их воспоминания».

По словам заместителя представителя Общественной палаты Руслана Шаипова, проект «Химки – интересно жить» изменил жизнь многих химчан. На мастер-классах жители округа не только получают новые навыки, но и общаются, находят единомышленников для решения вопросов. Именно активисты проекта выступили с предложением о расширении взаимодействия и использовании возможности проекта для улучшения жизни каждого жителя округа Химки.

«Эта встреча не первая, мы проводили такие мероприятия на многих предприятиях, сотрудники которых задавали различные вопросы. В ближайшее время стартует проект открытого голосования. Сайт, на котором будут все предложенные инициативы. Здесь жители сами выберут проекты для реализации», – прокомментировал встречу депутат Совета депутатов городского округа Химки, координатор проекта «Химки – интересно жить!» Михаил Раев.

Выдвигать инициативы на рассмотрение и голосование уже в ближайшее время сможет любой неравнодушный житель округа Химки на сайте голосования за социальные проекты. Проект, получивший большее количество голосов, будет реализован.

«В первичных отделениях «Единой России» были проведены заседания, на которых жители микрорайонов уже выдвинули инициативы – от ремонта дорог до строительства школ. Мы предлагаем к ним присоединиться, а также выдвинуть свои», – сказала член Общественной палаты городского округа Химки Марина Гаврилова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме