Ветераны НПО «Энергомаш» выдвинули свои инициативы в рамках Движения общественной поддержки

После собрания трудового коллектива в «НПО Энергомаш» ветераны флагмана аэрокосмической сферы тоже включились в обсуждение вопросов развития Химок. На свою встречу они пригласили депутатов, членов Движения общественной поддержки социально значимых инициатив Михаила Раева и Николая Томашова.

Ветераны НПО «Энергомаш» выдвинули свои инициативы в рамках Движения общественной поддержки

Вячеслав Николаевич Голубков более полувека отработал на предприятии, участвовал в разработке и производстве ракетных двигателей, а сегодня сохраняет историю научно-производственного объединения, историю космонавтики и городского округа Химки в своих книгах и стихах. Вячеслав Николаевич предложил провести реставрацию Аллеи Героев трудовой славы на улице Победы. По его словам, крепления портретов прославленных инженеров-конструкторов пришли в ветхое состояние и нуждаются в замене. Депутаты поддержали инициативу по благоустройству аллеи.

«Были высказаны пожелания по поводу аллеи наших героев, чтобы закрепить таблички, сделать их на века, так как с годами они пришли в неподобающее состояние, – рассказал депутат Николай Томашов. – И были озвучены еще некоторые вопросы и предложения, которые мы с Михаилом Раевым взяли на контроль. И их проработаем».

Еще одну значимую для всего городского округа инициативу предложила Наталья Витальевна Выгузова, ветеран труда завода «Энегромаш», которая долгое время работала в музее предприятия. Она считает, что Химки имеют большой потенциал для создания единого городского музея космонавтики, где представят экспозиции предприятий с уникальными экспонатами. По словам Натальи Выгузовой, город достоин собственного музея космонавтики наряду с известными музеями, которые действуют на ВДНХ, в Королёве и Калуге.

На данный момент музеи местных авиакосмических предприятий находятся на территории режимных объектов, поэтому для их посещения необходимо согласование. Ветеран завода «Энегромаш» уверена, что общий городской музей космонавтики позволит объединить историческое наследие героических предприятий города Химки, заинтересует химчан и привлечет гостей города.

«Естественно, все инициативы будут учтены и выложены на сайте голосования за лучший социально значимый проект. Если жители сочтут, что такой музей в округе нужен, так тому быть», – отметил Михаил Раев.

Ну а пока инициативы сводятся в один реестр и готовятся для голосования, лидеры Движения общественной поддержки решили помочь воплотиться одной из них: 10 апреля вместе с городскими службами они организовали субботник на Аллее героев трудовой славы. Субботник начнется в 10:00, принять участие в нем смогут все желающие.

Напомним, что крупнейшие предприятия города – «НПО Энергомаш», «НПО Лавочкина», МКБ «Факел», МКБ «Искра» и многие другие – уже вступили в Движение общественной поддержки и провели собрания трудовых коллективов, на которых сотрудники выдвинули свои инициативы и идеи по улучшению жизни в городе. Таким образом, собрано уже более 1200 предложений. На сайте проекта «Химки – интересно жить!» химчане смогут поддержать понравившиеся инициативы, в том числе – идею создания музея космонавтики в Химках.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме