Врачи химкинской областной больницы предложили социальные инициативы

В Химкинской областной больнице состоялось собрание трудового коллектива. Чтобы обсудить социальные инициативы, направленные на развитие города, сотрудники пригласили членов общественного совета «Химки – интересно жить!» Михаила Раева, Ирину Шишнину, Александра Васильева, Татьяну Кавтореву, Инну Монастырскую и Артура Каримова.

Врачи химкинской областной больницы предложили социальные инициативы

В первую очередь предложения врачей касались оперативности оказания медицинской помощи, в частности строительства специализированной вертолетной площадки, которая позволит своевременно транспортировать пациентов. Также персонал больницы считает необходимым увеличение парковочных мест рядом с учреждениями системы здравоохранения в городском округе и выделение специальных мест для инвалидов. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию прошлого года, коллектив ХОБ выдвинул инициативу по строительству нового современного, инфекционного корпуса.

Члены общественного совета «Химки – интересно жить!» поддержали предложения медицинских работников и пообещали продвигать их для решения обозначенных вопросов. «Все инициативы очень важные. Предложения врачей касаются стоянок вокруг поликлиник, проезда машин скорой помощи. Будем все рассматривать и двигаться по плану к достижению целей», – подчеркнул депутат Совета депутатов городского округа Химки, член общественного совета Михаил Раев.

Жители городского округа, вовлеченные в проект «Химки – интересно жить!», думают масштабно, считает главврач и член проекта Владислав Мирзонов.

«Не о себе думают наши медицинские работники. Думают также, как сейчас администрация – о людях. Видно, что мы делаем одно общее дело. Как и начинался этот проект «Химки – интересно жить!», он дошел, он проник в души и сердца. Повлек за собой, это видно по результату».

Активные химчане из первичных отделений партии «Единая Россия» и активисты проекта «Химки – интересно жить!» выступили с инициативой проведения встреч и собраний в трудовых коллективах предприятий и организаций, чтобы у каждого жителя городского округа была возможность предложить идеи для улучшения жизни в городе. На данный момент уже прошли десятки подобных встреч на различных предприятиях, на которых химчане выдвинули более 800 социально-значимых инициатив. Они направлены не только на решение текущих задач, но и перспективное развитие Химок. Все предложения горожан аккумулируются на специальном сайте, где жители путем голосования определят приоритетные для города задачи, которые будут реализованы в первую очередь.

Опытом выдвижения химчанами социально значимых инициатив заинтересовались в соседнем муниципалитете. Депутат Совета депутатов городского округа Долгопрудный, председатель Общественного Совета федерального партийного проекта «Городская среда» в Московской области Елена Андреева приняла участие в собрании трудового коллектива в Химкинской больнице.

«Для меня крайне важно было увидеть, каким образом собираются инициативы в Химках, ведь в Долгопрудном создано аналогичное движение. Поучиться можно в плане выстроенной работы с населением – прямого диалога власти с жителями», – отметила Елена Андреева.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме