Выпившего растворитель ребенка спасли подмосковные врачи

Бригада скорой помощи оперативно прибыла на вызов к ребенку с признаками химического отравления. Выяснилось, что мальчик выпил растворитель. Фельдшеры провели все необходимые медицинские манипуляции по пути в больницу. В детское реанимационное отделение Химкинской больницы он поступил с промытым желудком, но в тяжелом состоянии.

Выпившего растворитель ребенка спасли подмосковные врачи

«Первоначально необходимо было остановить интоксикацию организма, и только после этого мы смогли приступить к реанимационным мероприятиям. На третьи сутки после поступления в больницу у ребенка развилась асептическая – немикробная – пневмония. Она характерно поражает легкие из-за испарения отравляющего вещества. В реанимационном отделении малыш провел 5 дней. За это время ему провели антибактерильную и противовоспалительную терапии, а также специализированные ингаляции», – прокомментировал заведующий отделением детской инфекционной реанимации Химкинской больницы Дмитрий Новиков.

После успешного завершения  реанимационных мероприятий мальчик был переведен в педиатрическое отделение на долечивание, а вскоре и выписан домой на амбулаторное наблюдение.

Врачи настоятельно рекомендуют хранить бытовую химию и другие опасные предметы в недоступных для детей местах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме