Жильцам пострадавшего от взрыва бытового газа дома рассказали, как будет проходить ремонт

Сегодня в штабе, размещенном в гимназии № 16, прошла встреча с жильцами дома, получившего повреждения в результате взрыва бытового газа. Представители администрации ответили на все вопросы пострадавших.

Жильцам пострадавшего от взрыва бытового газа дома рассказали, как будет проходить ремонт

Как будет проходить ремонт, в какие сроки необходимо переехать и каким образом будет организован переезд – объяснили глава Химок Дмитрий Волошин и заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта имущества многоквартирных домов Московской области Александр Шаповалов.

«180 дней потребуется на восстановление дома, где произошел взрыв, – заключил заместитель начальника Фонда капитального ремонта Александр Шаповалов. – Сложной частью работ является разбор фасадной части. Работы по демонтажу займут бÓльшее количество времени. Будет сделан стальной каркас».

По словам главы Дмитрия Волошина, всех жильцов четвертого подъезда администрация обеспечит транспортом и окажет помощь в транспортировке мебели и личных вещей граждан. Для этого будет заключен договор с транспортной компанией, которая профессионально обеспечит эту услугу жителям: произведет опись вещей, доставит их на склады временного хранения и привезет обратно в жилой дом.

«С каждой семьей будем работать индивидуально, чтобы комфортно осуществить все мероприятия по переезду. У кого нет конструктивных изменений в квартире, то подрядная организация опечатает жилую площадь, разберет при необходимости мебель и увезет в специальное место», – отметил Дмитрий Волошин.

Помощь пострадавшим обеспечат и при восстановлении документов: юристы администрации сами за собственников восстановят их по доверенности.

Во время встречи был решен вопрос одного из жителей, проживающего в третьем подъезде на первом этаже. Суть проблемы была в трещине, которую обнаружили у хозяйки квартиры на балконе. После осмотра экспертами были назначены сроки ремонта всех трещин.

За выходные пострадавший от взрыва жилой дом обследовали. Эксперты выяснили, что взрывная волна прошла по шахте лифта и вентиляционной шахте с девятого до первого этажа.

Согласно техническому заключению по восстановлению конструкций жилого дома на улице Зелёная, будет разбираться часть фасада на уровне 7, 8 и 9 этажей в третьем и четвертом подъездах. Для того, чтобы все работы провести максимально качественно и аккуратно, их будут выполнять вручную. Внутренние конструкции на всех затронутых разрушениями этажах будут полностью восстановлены.

Уже сегодня произвели работы по сборке строительных лесов. По данным МЧС, проводить работы безопасно, угрозы для бригад нет.

В 16 гимназии, где работает штаб с 8 до 20 часов ежедневно, продолжают принимать заявления и любые просьбы от пострадавших и их родственников. Здесь желающие могут воспользоваться трехразовым питанием в столовой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме