Мастер-класс по кулинарии: химчан научили расписывать пряники

На столах печенье, глазурь и кондитерская посыпка. На доске — схема выполнения кропотливой кулинарной работы, о которой рассказывает кондитер Елена Галоян.

Специалист встретилась с химчанами на очередном мастер-классе, чтобы рассказать и показать горожанам, как аккуратно раскрасить выпечку и сделать из неё произведение кулинарного искусства. Поделилась кондитер и некоторыми секретами — например, как освежить засохший пряник.

Елена Галоян, мастер-кондитер:

— У вас вот пряник лежит, дети забыли на столе. Как можно размягчить хлеб?

— В чай бросить?

— Нет. Ну так, чтобы можно кушать его было.

— Над паром?

— Нет. Глазурь, всё поплывет же. В пакетик, правильно, со свежим хлебом. Берёте свежий батончик, кусочек. Кладете на него пряник. С утра достаёте, он мягкий.

Занятия по кулинарии, декоративно-прикладному искусству, рисованию и многим другим видам творчества уже стали традиционными. Тематические мастер-классы проходят в Химках каждый день. Подробную информацию о них можно найти во вкладке газеты «Химкинские новости», в социальных сетях по хештегу #ХимкиИнтересноЖить и на специальном сайте event.admhimki.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме

Сайт himkismi.ru использует файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Принять