Народный артист России преподал мастер-класс для учеников ЦДШИ

Вместо школьного класса – концертный зал. А в роли учителя – певец, композитор, автор песен – Дмитрий Маликов.

Провести творческий вечер с учениками Центральной детской школы искусств народному артисту предложил глава городского округа Дмитрий Волошин.

ДМИТРИЙ МАЛИКОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ

Как-то я был здесь на одном мероприятии. И с главой вашего города, с Дмитрием Владимировичем, мы разговорились. Я ему рассказал о своих проектах. О том, что у меня есть вот такой проект «Уроки музыки». Он очень загорелся этой идеей. И говорит: «Дим, давай сделаем такую творческую встречу с нашими детьми. У нас очень много талантливых детей». Я, конечно, согласился.

В программе занятия никакой теории. Только практика. Так, говорит артист, можно понять, что уже получается у ребенка хорошо, а какие навыки следовало бы подтянуть. Каждый желающий выходит на сцену и демонстрирует наставнику свои способности.

Народный артист покачивает головой в такт музыке. Вслушивается в каждую ноту и, кажется, все глубже проникается сыгранной композицией. По мнению певца, воспитанники Центральной детской школы искусств – талантливые ребята, у которых большое творческое будущее.

ДМИТРИЙ МАЛИКОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ

То, что вы ходите в эту школу искусств, в другие, это очень важно. Потому что даже если вы не станете профессиональными музыкантами, то музыка все равно очень поможет вам в жизни. Вы будете гораздо более тонко чувствовать жизнь, окружающую среду, будете лучше успевать по общеобразовательным предметам. Молодцы, я очень приветствую!

Для детей такая встреча – дополнительная мотивация. И лишнее подтверждение того, что успех в том или ином деле – это, прежде всего, большой труд.

ИРИНА ТЕСЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г.О. ХИМКИ ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ, КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Это очень благодатная почва для их развития и для их дальнейшего роста. Событие достаточно неординарное. И в первую очередь я хочу поблагодарить артиста с большой буквы Дмитрия Маликова за то, что он находит время для такой формы общения со своим зрителем. И самое главное – с детьми. Для того чтобы у них было вдохновение и новые силы. Особенно у тех, кто, может быть, решил, что ничего не получится.

Мастер-классы именитых музыкантов проходят в стенах Центральной детской школы искусств на протяжении последних двух лет. Сюда приезжают пианисты, баянисты, певцы и авторы популярных композиций. Благодаря такому подходу к обучению сотни воспитанников поступают во всемирно известные академии и университеты и добиваются больших результатов в своей творческой деятельности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме