Театр «Наш дом» представил новый спектакль

Эту сцену может узнать каждый. Прибытие Аладдина во дворец в образе принца. Самый яркий момент. Причём совершенно не важно, смотришь ты фильм, мультфильм или театральную постановку. Сейчас работа над ней в полном разгаре.

«То есть, ты пришел такой весь из себя. А хозяин то он, хозяин он, это он правит балом, понимаешь?»

Совсем недавно труппа театра получила новые костюмы, а также установили декорации. Их изготовили специально для спектакля «Волшебная лампа Аладдина». Это стало возможно благодаря участию в федеральной программе «Театры малых городов». Актёры рассказали, что репетиции в костюмах помогают быстрее к ним привыкнуть и лучше вжиться в роль.

Андрей Осипов, актёр Химкинского драматического театра «Наш дом»:

«Все ходят и говорят: у тебя самый лучший костюм, самый дорогой. Я думаю, ну и правильно, у султана должен быть самый дорогой хороший костюм, ну зачем, всем остальным надо подешевле».

Художники по костюмам говорят: вдохновлялись персидскими гравюрами 10-15 веков. Но некоторые детали образа дополнили сами актеры.

Юрий Зайцев, режиссёр Химкинского драматического театра «Наш дом»:

«У нас у Сережи Метелкина появился талант резьбы по дереву. Посох колдуна – это алебарды. Все самостоятельно сделано было. Столько тепла и столько хорошей энергии создатели спектакля вложили во все, вот в эти мелочи».

Лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Инна Монастырская посетила репетицию. Она высоко оценила новые образы актёров и рассказала о новых инициативах горожан.

Инна Монастырская, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«В рамках Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!», жителями нашего города предлагаются интересные инициативы, которые мы поддерживаем. В частности, в Центральной детской школе искусств открыты новые направления для обучения взрослых. Это хореография и живопись».

Увидеть премьеру восточной сказки можно будет 12 и 13 июня. После чего театральный сезон завершится, и труппа до осени уйдёт на каникулы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter