В Химках прошёл гастрономический фестиваль

Привычный камамбер и пармезан здесь соседствуют с экзотическими Том Де Мелез и Мерришон Де Шевр. На сырном фестивале в Химках собрались десятки сыроваров со всей России. А гостями праздника стали не только Химчане, но и гости городского округа.

Андрей Наталика, сыровар

У нас сыроварня из Тверской области, Торжокского района. У нас есть полутвёрдые сыры, твёрдые сыры, молодые сыры. У нас своя ферма, свои коровы. Мы их видим, мы их знаем каждую в лицо.

Ольга, Ира и Итан приехали в Химки специально, чтобы поучаствовать в сырном фестивале. Итан из Кентукки, и подобные гуляния для него в новинку. По-русски он не говорит, но это не мешает ему выразить свою любовь к сыру.

Итан Смит, посетитель ярмарки

I love cheese.

В Химках друзья впервые и очень рады, что попали именно на гастрономический фестиваль. Прогулявшись по ярмарке, они узнали много новых сортов сыра и выбрали для себя тот, что им по душе.

Ольга Паркурова, посетитель ярмарки

Мне нравятся продавцы, они очень милые, подробно всё объясняют. И можно попробовать всё. И здорово, что здесь не только сыр, но ещё пастила, чурчхела и колбаса. Есть что выбрать.

На фестивале были представлены десятки сортов сыра. Поучаствовать в дегустации мог каждый желающий. Кроме классических сыров, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов, на фестивале были представлены и необычные сорта. Например, с инжиром или клюквой, а также сыры с мытой корочкой.

Дарья Корендюхина, сыровар

Это сыры, которые выхаживаются с помощью специального раствора. В который входят различные бактерии, полезная флора, споры плесени, и они придают сырам приятный аромат и ярко-оранжевую корочку.

А для тех, кого обычным сыром уже не удивишь, приготовили особый сорт, разработанный специально для жарки. Как говорят производители, он пользуется большой популярностью у ресторанных поваров. А для тех, кто проголодался, прямо на месте готовили горячий сырный шашлык. Для любителей сладкого были конфеты, тоже из сыра. В сладкий десерт производители добавили нежный блю-чиз и пикантный пармезан.

Ирина Архипкина, продавец

Наши конфеты состоят из абсолютно натуральных ингредиентов. В каждой конфете ведро счастья, стакан радости, три горшни удовольствия. И в том числе для взрослых в сырные конфеты мы добавили натуральный итальянский сыр горгонзолу и пармезан.

Несмотря на то, что фестиваль сырный не обошлось и без других деликатесов. Можно было найти прилавки с грибами, орехами, колбасой и молочной продукцией.

А для самых активных организаторы приготовили конкурсы с сырными призами. Зрители решали загадки, кидали мячи и сочиняли стихи про городской округ. Победители получили игрушки, медали и, конечно, сыр.

Соня и Настя Верховых, победители конкурса

– Отгадывали там, нам дали приз. А когда танцевала, мне дали вот такого зверёныша.

– А мне нет!

Весь день для гостей выступали танцевальные и музыкальные коллективы, а также работали аниматоры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме