В Химках торжественно открыли бюст Константина Рокоссовского

В школе-интернате «Кадетский корпус» торжественно открыли бюст одного из самых выдающихся полководцев Второй мировой войны, маршала Советского Союза Константина Константиновича Рокоссовского. Под гимн России перед воспитанниками образовательного учреждения сняли синее полотно, покрывающее памятник.

Сергей Малиновский, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Это социальная инициатива была поддержана жителями не только микрорайона Сходня, но и жителями всего городского округа Химки. И результатом явилась реализация этой инициативы. И сегодня здесь, 1 сентября, на территории образовательного учреждения был торжественно установлен и открыт бюст маршалу Советского Союза Константину Константиновичу Рокоссовскому.

Особым гостем на открытии памятника стала правнучка маршала победы – Ариадна Рокоссовская.

Ариадна Рокоссовская, правнучка Константина Рокоссовского

Это очень важно, потому что и здесь, на расстоянии пешей прогулки, разыгрывались события, которые определили исход Московской битвы. Мой прадед, который командовал 16-ой армией, который на этом направлении защищал столицу, он именно в этот момент, как он вспоминал, понял, что война будет выиграна, и что Москву отстоим.

Бюст маршалу Рокоссовскому не единственный памятник на территории школы. Здесь целая Аллея Героев. Людей, оставивших значительный след в истории нашего государства. Пётр I, Надежда Дурова, Иван Кузнецов, Александр Невский. Преподаватели не сомневаются, что такие выдающиеся личности перед глазами будут только способствовать успеваемости воспитанников и вдохновлять их на славные подвиги.

Артём Монахов, руководитель третьего отдела управления воспитательной работы следственного комитета Рф

В этом году 800-летие отметил Александр Невский, он присутствует в галерее героев. Следующий год, 2022, 350 лет отметит Пётр I, создатель первой следственной канцелярии. И вот в этом году юбилейная дата. Боевой путь маршала Рокоссовского связан с округом Химки.

С инициативой установить бюст маршалу выступили родители и преподаватели школы. Лидеры Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Владислав Мирзонов, Сергей Малиновский, Руслан Шаипов, Александр Якушин и Алексей Федоров помогли воплотить ее в жизнь. Предложение было опубликовано на сайте «hizh.online», где за него проголосовали более 2 тысяч горожан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме