В Центральной детской школе искусств прошел национальный отбор в юношеский оркестр Юрия Башмета

Брамс звучит в исполнении Арсения Захарова. 14 лет из своих 20 юноша провел со скрипкой в руках. Родители, профессиональные музыканты, выпускники Московской Консерватории. Там же учится и Арсений. Говорит, принять участие в национальном отборе во Всероссийский юношеский симфонический оркестр фонда Юрия Башмета для него большая честь.

АРСЕНИЙ ЗАХАРОВ, СКРИПАЧ

Это очень значимое, важное событие. Я, в общем, имел возможность пообщаться с Юрием Абрамовичем, в недавнем прошлом, в последнем учебном году, и очень его люблю. Мне хочется побольше с ним общаться, побольше его видеть.

Финальный этап отбора прошел на базе Центральной детской школы искусств города Химки. В нем приняли участие более 300 человек со всей страны.

ДМИТРИЙ ГРИНЧЕНКО, ОРГАНИЗАТОР НАЦИОНАЛЬНОГО ОТБОРА

Мы стараемся дать возможность, дать свой шанс тем, кто, действительно, хочет свою жизнь, свою судьбу связать с профессией музыканта и стараемся привлечь максимальное количество ребят. У нас в первом туре более 900 человек участвовало.

Фонд Юрия Башмета и детскую школу искусств связывает не только этот отборочный тур, рассказала директор учреждения и по совместительству депутат Совета депутатов городского округа Химки Инна Монастырская.

ИННА МОНАСТЫРСКАЯ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

Последние три года Центральная детская школа искусств сотрудничает с фондом Юрия Башмета. Около пяти раз в год проводятся мастер-классы в первую очередь для детей Химок, где наши дети имеют возможность работы с преподавателями и профессорским составом Академии Гнесиных и Московской Государственной Консерватории.

Этот отбор дает возможность юным музыкантам из отдаленных мест России проявить себя. Тем, кого в конечном итоге пригласят к сотрудничеству, откроется уникальная возможность учиться у лучших.

РОМАН БАЛАШОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РФ, ЧЛЕН ЖЮРИ

У них есть педагог, который занимается с ними лично, у них есть педагог, который занимается с их группой. Это могут быть разные люди или один человек, педагог, который занимается только со струнной группой или только с духовой группой. Есть ассистент дирижёра, который учит играть уже в симфоническом оркестре, в конце концов, есть Юрий Абрамович.

Продемонстрировал свои музыкальные способности и Арсений Захаров. Событием всероссийского масштаба остался доволен. Атмосфера располагала. Впереди итоги и, быть может, новая ступень в жизни профессионального музыканта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме