Ученица ЦДШИ Таисия Житенева стала победителем губернаторской программы

«Весенняя капель» Валерия Сапарова в исполнении Таисии Житеневой. Ученица 7 класса Центральной детской школы искусств городского округа Химки стала победителем рейтинга губернатора Московской области среди одаренных детей Подмосковья. Номинация – «Электроакустические инструменты». Директор школы Инна Монастырская делится, достижения воспитанников – дополнительный стимул в работе. За Таисию испытывает особую гордость.

ИННА МОНАСТЫРСКАЯ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Принимает активное участие в творческой жизни, выступает, побеждает в различных конкурсах, играя на синтезаторе. У нас также есть дисциплина «Музыкально-компьютерное творчество», там она занимается созданием аранжировок на компьютере, наложением видеоряда, в общем, такая мультимедийная работа и вкупе все эти победы в конкурсах, все ее творческие достижения, они и принесли ей победу в этом рейтинге, соответственно, такой солидный приз.

На что будут потрачены 1,5 миллиона рублей уже решено. Основная часть призовых денег будет вложена в образование. Девочка пройдет годовой курс обучения аранжировке, курсы по звукорежиссуре и работе с современными программами по саунд монтажу. Также средства пойдут на оплату взносов за участие в конкурсах, на новый ноутбук для работ с музыкальными программами и на покупку нового синтезатора. В школе все необходимое музыкальное оборудование есть, но более современный инструмент дома внесет весомый вклад в развитие таланта Таисии.

АНДРЕЙ ЛИПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

Таисия, твой музыкальный инструмент – это синтезатор. Скажи, в чем принципиальное отличие этого музыкального инструмента от классического фортепиано?

ТАИСИЯ ЖИТЕНЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРСКОЙ ПРОГРАММЫ «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ ПОДМОСКОВЬЯ»

Синтезатор – это электронный инструмент, также в нем множество возможностей. На синтезаторе, в его памяти, записаны звуки разных инструментов, например, звуки симфонического, народного или духового оркестра, или же различные голоса. Я могу взять мелодию и на эту мелодию сделать аранжировку с этими тембрами, также добавив в нее стилей или звуковые эффекты.

«– Мама у тебя профессиональный флейтист. И часто вы с ней выступаете на конкурсах в дуэте. Тебя это поддерживает?

– Да, меня это очень поддерживает. То, что мама со мной играет, она очень красиво играет, она профессионально играет, а также она является учителем, она очень хорошо учит детей.

– Не так давно ты стала победителем губернаторской программы. Когда узнала, что ты победила, какие ощущения были внутри?

– Я сначала и удивилась, и обрадовалась, потому что не каждый день тебе такое говорят.

– Сколько педагогов у тебя здесь в музыкальной школе?

– Два педагога, это мои педагоги по специальности. Михуткина Нина Викторовна – она мой педагог по музыкальному компьютеру. Я очень ей благодарна за это. Также Самойлова Елена Владимировна, которая является и по сольфеджио, а также по специальности, которая и посоветовала мне синтезатор. Я тоже ей очень сильно благодарна. Хочу сказать мое почтение педагогам, потому что мне очень повезло с ними. Они достаточно профессиональные, и я из-за этого только и побеждаю в этих конкурсах, как раз-таки из-за них».

АНДРЕЙ ЛИПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

Таисия, благодарю за уделенное время и желаю тебе успехов в твоем дальнейшем музыкальном пути, музыкальном развитии. Спасибо.

ТАИСИЯ ЖИТЕНЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРСКОЙ ПРОГРАММЫ «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ ПОДМОСКОВЬЯ»

Спасибо большое.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме