Химкинская центральная детская школа искусств проведет дополнительный набор абитуриентов

Директор Химкинской детской школы искусств Инна Монастырская показывает, как образовательное учреждение культуры готовится к приему учащихся в сентябре. В четырех классах сейчас проводят косметический ремонт. Здесь будут заниматься юные художники.

ИННА МОНАСТЫРСКАЯ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДШИ Г.О. ХИМКИ

На художественном отделении учатся свыше 700 учащихся в 4-х художественных классах. Ежегодно это требует работы. Это и подготовка мольбертов, столов, стульев, и стены приводим в порядок, чтобы новые учащиеся могли творить.

Уже скоро места в отремонтированных классах вместе со старшими детьми займут ребята помладше – абитуриенты. Набор в школу искусств завершён. Но шанс поступить еще есть.

ИННА МОНАСТЫРСКАЯ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДШИ Г.О. ХИМКИ

Мы приняли свыше 200 человек на бюджетное отделение. Самое популярное – фортепиано, хоровое пение, художественное отделение. И у нас будет дополнительный набор, который стартует в конце августа и продлится весь сентябрь.

Несмотря на то, что кабинеты еще пусты, педагогическая работа продолжается. Например, преподаватели планируют в каком составе и с какой программой будут выступать учащиеся на конкурсах и фестивалях в новом учебном году. Также педагоги подводят итоги.

«Михаил Кауфман стал лауреатом первой премии 9-го Международного конкурса вокалистов им. Елены Образцовой. Поэтому поаплодируем».

Участие во Всероссийских и Международных конкурсах – это не только шанс заявить о себе, но и возможность побороться за гранты на образование, говорит Инна Монастырская.

ИННА МОНАСТЫРСКАЯ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДШИ Г.О. ХИМКИ

Ежегодно школы искусств Московской области рейтингуются. Победители становятся лауреатами программы губернатора МО «Одаренные дети» и получают адресную финансовую помощь. В прошлом году победителем рейтинга стал образцовый хореографический коллектив ансамбль «Юность». В этом году победителем стала Таисия Житенева в номинации электроакустические инструменты. И на ее профессиональное развитие она получила 1,5 млн рублей.

По итогу 2021 года, в годовщину 65-летия со дня основания, Химкинская школа искусств была признана лучшей в России. Сегодня в ней учатся 2300 детей. Работают хореографическое, художественное и музыкальное отделения, а также отделение современного искусства. Выпускники Химкинской школы поступают в лучшие творческие ВУЗы страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме