Химкинских школьников наградили за сдачу вторсырья

На счету химкинского школьника Матвея Березина около 1000 алюминиевых банок и пластиковых бутылок, которые он собирал вокруг дома, школы. И относил в роботизированные экопункты – фандоматы. Сбор вторсырья для Матвея – это не только спортивный интерес, но и забота об экологии.

МАТВЕЙ БЕРЕЗИН, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ № 22 Г.О. ХИМКИ

Если кто-то бросил пластиковую, алюминиевую тару, тогда это загрязняет природу. Нарушается экология. А так ты можешь сдать, получить приятный приз и помочь природе. Она погибнет из-за того, что мы просто так бросаем все что попало.

Максим Березин один из тысяч школьников, которые приняли участие в экологической акции «Сдал отходы – получил подарки». Тринадцать самых активных детей со всего Подмосковья пригласили в Дом правительства Московской области и наградили. В течение 4-х месяцев учащиеся собрали тонны мусора через экопункты. За каждую бутылку или банку начисляли баллы, которые юные экологи регистрировали в личных кабинетах.

Ценные подарки получили школьники из Королева, Домодедово, Балашихи, Мытищ, Подольска. Из Химок двое победителей.

В числе лучших из лучших также Яромир Данилов, пятиклассник из 29-ой школы. Он собрал более двух тысяч банок и бутылок.

ЯРОМИР ДАНИЛОВ, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ № 29 Г.О ХИМКИ

Я с дедушкой собирал. По парку ходили, находили бутылки. И еще дома оставались бутылки, я их сдавал. Знал, что это принесёт пользу окружающей среде.

Развитие сети экопунктов в Подмосковье – пилотный проект, который инициировал губернатор региона Андрей Воробьев.

ВАДИМ КУДАСОВ, СОВЕТНИК ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В чем преимущество? Чистая пластиковая бутылка и алюминиевая банка идут на переработку. Нам помогает «РТ-Инвест» в этом вопросе. И один из первых пунктов губернатор открыл как раз в химкинской школе. После чего он придал хороший импульс развитию.

Экологическая программа будет продолжена и в следующем году.

АНДРЕЙ ШИПЕЛОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «РТ-ИНВЕСТ»

За четыре месяца было собрано пластиковых бутылок и алюминиевых банок 300 тысяч. Такую программу с таким результатом нужно продолжать. Делать это массово. Во всех общественных местах появятся такие фандоматы.

На сегодняшний день на территории Московской области установлено около 500 фандоматов. В будущем году их появится свыше тысячи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме