Школьников в Химках будут ориентировать на учебу и работу в родном городе

Как заинтересовать школьников ракетно-космическими и авиационными профессиями и убедить оставаться работать на крупнейших химкинских предприятиях. Обсудить эти вопросы собрались депутаты, представители администрации города, работники образования и ракетостроения. По словам народной избранницы Татьяны Кавторевой, в школах необходимо больше уделять времени работе по профориентации.

ТАТЬЯНА КАВТОРЕВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Чтобы можно было понять, что они у нас хотят. Мы, конечно же, заинтересованы, чтобы наши дети обучались в вузах, которые находятся в Химках. И, конечно же, в дальнейшем смогли поступить на работу, которая будет им по душе, которая тоже находится в г.о. Химки. Самая главная задача – проект. Первая начальная стадия нашего проекта у нас есть.

По словам работников ракетно-космической отрасли, в Химках есть все, чтобы получить достойное образование и связать будущее с интересной профессией.

ВАЛЕРИЙ СМЕТАНИН, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ НПО «ЭНЕРГОМАШ»

Молодежь Химок должна понимать, что у них есть много перспектив для обучения на базе лицеев, колледжей Химок, на базе вузов Москвы ближайших. Для того чтобы потом оставаться жителями Химок, заводить семью здесь, жить в комфортной среде, работать и получать достойную зарплату и профессиональный опыт.

Участники встречи отметили, что в будущем выпускники могут выбрать большой спектр профессий на химкинских предприятиях: от сварщиков и конструкторов ракетных двигателей до специалистов по обслуживанию и эксплуатации самолетов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме