В Химках функционируют 36 эко-пунктов

Сохранить природу в её первозданном виде для будущих поколений – одна из важнейших задач, стоящих перед человечеством. Один из способов – переработка мусора. Избавиться от пластиковой и алюминиевой тары и дать ей вторую жизнь можно через специальные эко-пункты. Они называются фандоматы. В Химках 36 таких точек приёма. Про них знают и взрослые, и даже многие дети. Председатель совета депутатов Сергей Малиновский, например, вместе с сыном Василием собирают пластиковую тару и регулярно относят ее в фандомат.

СЕРГЕЙ МАЛИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

После того, как была запущена в МО благодаря губернатору А.Ю. Воробьёву программа установки экоматов, один из экоматов был установлен в школе, лицей №21 в непосредственной близости от места нашего проживания, поэтому мы с ребёнком договорились о том, что мы собираем пластиковые бутылки емкостью от 200 мл до 2 литров и раз в неделю ходим их сдаем, экомат выдает чек, там прописано сколько бутылок сдано, кроме этого можно сдавать алюминиевые банки.

Помогать природе не только полезно, но и выгодно. Чеки, которые фандомат выдает за сданный пластик, можно обменять на бонусы в продуктовых магазинах или магазинах электроники. Вася Малиновский уже решил, на что потратит заработанные баллы.

ВАСИЛИЙ МАЛИНОВСКИЙ

Есть такая штука, на неё встаешь, но надо держать равновесие и едешь, гироскутер, не помню, как называется, я на неё зарабатываю баллы.

- Ещё 5 мешков таких же.

Из переработанного пластика изготавливают самые разные вещи: от деталей для машин до эко-лавочек или одежды. Подробнее ознакомиться с работой фандоматов и узнать место их расположения можно на сайте, который вы видите на экране: https://eco-punkt.ru/about/

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме