В Химках прошел уникальный фестиваль для педагогов

Учителя, которые не просто проводят уроки по своим предметам, но ещё и активно занимаются блогингом, общением с детьми, организацией интересных мероприятий. Именно такие преподаватели собрались в школе №29 на Всероссийском фестивале педагогических идей «Живой учитель». Более 150 преподавателей из разных уголков России приехали в Химки, чтобы поделиться своими наработками в сфере образования, и самим узнать что-то новое у коллег.

НАТАЛЬЯ КАНЫГИНА, ДИРЕКТОР МБОУ СОШ №29, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

Инициатор, организатор, вдохновитель – наш педагог Агибалова Ирина Витальевна. Она не просто учитель, она учитель-блогер, и она аккумулирует вокруг себя таких же, как она, креативных учителей.

Ирина Витальевна пришла работать в химкинскую школу 7 лет назад. С самого начала, говорит директор Наталья Каныгина, было понятно, что она – учитель-звезда. Педагог является лауреатом премии губернатора, проводит различные тренинги для коллег. В общем, никогда не останавливается в своем развитии.

ИРИНА АГИБАЛОВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ

Идея провести такое мероприятие уже была у меня и моих коллег давным-давно. Это было нашей тайной мечтой, собрать коллег, творческих учителей, со всей России. Всё дело в том, что творческим учителям не хватает поддержки, они часто испытывают профессиональное, эмоциональное выгорание. И мой блог, и блоги моих коллег созданы для того, чтобы поддерживать друг друга.

На форуме для учителей выступили 5 спикеров. Были и лекции, и практические мастер-классы, и круглые столы, и разбор различных кейсов. Так, Наталья Сченснович, директор Московского института непрерывного образования, провела для педагогов практикум общения без конфликтов.

НАТАЛЬЯ СЧЕНСНОВИЧ, ДИРЕКТОР МОСКОВСКОГО ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Учителю нужен где-то, так называемый, глоток воздуха, где-то брать вдохновение. Такие мероприятия, они не только вдохновляют, не только дают такую жизнь учителю, но и дают очень много знаний, того, что можно применять в своих уроках, они не просто необходимы, они архинеобходимы.

Фестиваль педагогических идей стал для учителей тем самым глотком воздуха перед началом учебного года, который обязательно будет полон новых свершений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме