Химки полностью готовы к зимнему сезону

Подготовку управляющих компаний к зиме обсудили в администрации города. Предстоит ежедневно обслуживать территорию в 450 тысяч квадратных метров. На уборку снега выйдут 75 единиц техники и более 800 дворников. В прошлом году первые осадки выпали уже в октябре. Чтобы обеспечить своевременную уборку дорог, дворов, парков и скверов в этом сезоне, для удобства всю территорию города решили разделить на девять округов.

ПОЛИНА КУДЕЯРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ МБУ «ОГХ»

На каждом округе будет закреплена непосредственно та техника, которая нужна по количеству уборки города, то есть этим самым мы выверяем логистику и у нас не будет того, что у нас техника для уборки, допустим, Левого берега будет ехать в объезд через МКАД, она уже будет находиться там постоянно в течение всего зимнего периода, что даст нам плюс в логистике и скорости уборки.

На балансе «Объединённого городского хозяйства» – более 500 дорог, 600 дворов и 120 парков, скверов, аллей и других общественных мест. На этих участках работают не менее 97 единиц техники и 320 рабочих.

ПОЛИНА КУДЕЯРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ МБУ «ОГХ»

У нас дополнительные условия на аренду техники в случае, если производится поломка техники. Во-первых, у нас оператор информирован о том, что, если техника встает и простаивает более получаса – мы видим по системе ГЛОНАСС, она звонит водителю и выясняет причины простоя. Если это серьезная поломка, то подрядчик в течение часа-двух предоставляет нам альтернативную единицу техники на замену.

Специалисты «ОГХ» к предстоящей зиме подготовили более 13 тысяч тонн реагента, закупили уборочный инвентарь, определили места, куда будут вывозить снег. Разработали маршруты движения снегоуборочных машин и занесли их в областную систему контроля работ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме