Химкинские депутаты взяли на контроль решение вопроса сквозного проезда во дворах домов на ул. Кирова и Чапаева

Администрация Химок и муниципальные депутаты Валентин Герасимов и Ирина Спирина провели встречу с жителями нескольких домов на пересечении улиц Чапаева и Кирова. Соседи не могут договориться, как закрыть сквозной проезд через дворы.

«У нас идет сплошной трафик по двору. Объективно опасный трафик. У нас детская площадка, площадка для сушки белья. Все места занимаются, у нас регулярные проблемы с вывозом мусора. И когда Чапаева стоит, тоже по двору идет сквозной проезд».

По просьбе жителей 7го дома по улице Чапаева и 20го по улице Кирова между их дворами установили преграждающий блок. Однако теперь горожане из соседних домов не могут проехать в свой двор коротким путём и вынуждены объезжать квартал. Несмотря на это установку шлагбаума, который бы помог решить проблему, поддерживают не все.

«И даже если большинство поддержат, оплачивать будет установку шлагбаумов часть дома. У нас есть съемные квартиры, пожилые люди, для кого это финансовая нагрузка».

Химкинские депутаты предложили создать рабочую группу и рассмотреть все возможные варианты, чтобы все же изолировать дворы от чужих автомобилей. Лучшее из предложений выберут сами жители.

ИРИНА СПИРИНА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Есть телефон Валентина Алексеевича, есть мой телефон. В эту рабочую группу мы введем нашу администрацию. По данному представителю от каждого дома.

Депутаты будут держать на контроле вопрос со сквозным проездом во дворе на пересечении улиц Чапаева и Кирова до тех пор, пока задачу не решат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме