Коммунальщики исполняют заявки химчан

Еще недавно эта стена была в плачевном состоянии. Краска на ней была вздута и покрыта черным налетом. Из-за возникшей протечки в стояке подъезда вода просачивалась сквозь слои штукатурки, создавая благоприятную среду для размножения вредных плесени и бактерий. Жители дома № 9 по Проспекту Мира обратились за помощью. Написали в домовой чат.

ЕЛЕНА АРЕФЬЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА

Хорошо, что сейчас появился инструмент, когда можно через «вотсап» сфотографировать проблему, скинуть, и дальше уже реагируют службы необходимые. Потому что обычно ты не знаешь, кому это надо адресовать.

Сообщения из таких чатов через председателя дома и депутатов попадают в обслуживающие организации. Заявку на ликвидацию протечки и устранения ее последствий в управляющую компанию «Жилищник» передала муниципальный Депутат Ирина Спирина.

ИРИНА СПИРИНА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г. О. ХИМКИ

Вышла управляющая компания и плесень убрала. Сейчас мы посмотрим ход работ. Плесень была протравлена, сверху все заштукатурено. Третий этап – покраска. Будем следить, насколько качественно была выполнена работа.

Форма взаимодействия, при которой муниципальные депутаты помогают жителям решать вопросы ЖКХ, налажена по распоряжению главы Дмитрия Волошина. Это отражает принцип, озвученный губернатором Андреем Воробьевым, – «житель всегда прав».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме