Николай Кашников взял ремонт кровли дома на Пожарского, 3 под личный контроль

В многоквартирном доме по адресу Пожарского, 3 меняют кровлю. В момент проведения работ во время дождя произошли протечки. Несколько квартир последних этажей залило водой. После поступивших жалоб подрядчик Фонда капитального ремонта расторг договор с бригадой, назначил на работы новую проверенную организацию.

ИРИНА ВОРОБЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА

Мы дождались наконец-то, что пошло какое-то движение, мы устали – у нас протечка кровли, как дождь – залив.

Для прояснения ситуации была организована расширенная комиссия. На встречу с жителями пришел муниципальный депутат Николай Кашников. Протечки произошли в следствии безответственного отношения рабочих. Прежняя бригада выполнила только демонтаж старого кровельного покрытия, а к ремонту приступить своевременно не смогла.

НИКОЛАЙ КИРИЛЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ГБУ МО «УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА»

Заведена новая бригада, заведены новые материалы. Подрядчику дан срок до конца этой недели убрать весь строительный мусор, который скопился на кровле, и локализовать все протечки.

Подрядная организация возьмет на себя расходы по устранению последствий дождей. А Фонд капитального ремонта проконтролирует процесс. Кровельные работы пообещали завершить в кратчайшие сроки.

НОРАЙР ТОРОСЯН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

В силу того, что работы сезонные и подвержены изменению погоды, поэтому беру с запасом месяц.

Сейчас на крыше рабочие убирают строительный мусор. Николай Кашников поднялся наверх, чтобы оценить фронт работ. По мнению депутата, таких ситуаций, как эта, быть не должно. Совместно с председателем совета дома и активными жителями ход выполнения работ Николай Кашников взял на личный контроль.

НИКОЛАЙ КАШНИКОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Вся информация, в том числе, мы сейчас уже договорились о фотофиксации, выкладывается в общедомовые чаты, где жители могут быть спокойны за то, что выполняется на их кровле, какие виды работ, соответственно, ведутся.

Чтобы ситуация с протечками не повторилась, пока ведутся работы, строители будут накрывать проблемные участки кровли специальным укрывным материалом. С ремонтом потолков жителям помогут. Специалисты осмотрят квартиры и зафиксируют размер ущерба.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме