Сотрудники администрации за один день проинспектировали более 600 дворов

Глава городского округа Дмитрий Волошин инициировал масштабный обход химкинских дворов. В эту субботу сотрудники администрации, вооружившись телефонами, ручками и специальными бланками, обошли все 616 придомовых территории, зафиксировали недочёты и оценили качество содержания объектов.

АЛЕКСАНДР ЦУКАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

Провели осмотр территорий на предмет состояния детских игровых площадок, состояние контейнерных площадок, уборка мусора на газонах, состояния входной группы подъездов, мы осмотрели первые, вторые этажи.

В ходе осмотра члены комиссии старались зафиксировать даже самые мелкие недостатки. Порой на одном объекте обнаруживались сразу несколько нарушений условия содержания.

«Обратите внимание, около контейнерной площадки валяются мусор, мешки, белая ткань, палки, поломанная лавочка, какое-то спиленное дерево, выкорчеванное. Отмечаем, что состояние неудовлетворительное и фиксируем фото-недостатки на телефон».

Чаще всего комиссии попадались на глаза граффити на детских площадках, ненадлежащая уборка территории, искривлённые после зимы МАФы. Были и неординарные случаи.

ДЕНИС ГАВРИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ Г.О. ХИМКИ

Необычное нарушение, которое было зафиксировано отделом транспорта и связи – это работающее освещение в 15:00 дня, в светлое время суток все фонари по улице Строителей почему-то работают.

Глава городского округа Дмитрий Волошин также принял участие в обходе и выслушал мнения и пожелания жителей.

«– Помогите нам, посмотрите, сколько машин! У нас 3 ряда стоят всю зиму, все года.

– Мы будем делать плоскостную парковку и туда выносить машины».

Конечно же, оказавшись в незнакомом дворе что-то может и ускользнуть от взгляда проверяющих. Поэтому в обязательном порядке сотрудники администрации проводили опрос и среди химчан. Некоторые проявляли инициативу сами.

«– И мусорка.

– Да, и мусорку разобрать.

– Вот, помощник, молодец!»

Неоднократно на разных локациях члены комиссии натыкались на такие буераки. Это, как рассказал заместитель главы Дмитрий Новиков, последствия ремонтных работ компании ТСК «Мосэнерго». На прошедшем общегородском совещании Дмитрий Волошин поручил решить эту проблему в ближайшее время.

ДМИТРИЙ НОВИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПО ВОПРОСАМ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Я знаю, что в ближайшее время будет обращение в прокуратуру о проведении внеплановой проверки по деятельности ТСК «Мосэнерго». Разрытий, действительно, очень много. На сегодняшний день порядком трёхсот ордеров на земляные работы этой компании не закрыты.

Этот обход был инициирован главой Химок в рамках месячника по благоустройству. В администрации решили действовать на упреждение и помочь определить фронт работ для коммунальных служб. Некоторые недочёты были исправлены в тот же день, а те моменты, для решения которых необходимо больше времени, были внесены в специальный перечень для принятия дальнейших мер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме