В городском округе Химки депутаты помогают жителям контролировать ход работ

В доме №10 по улице Строителей дружные и активные соседи. Им важно, в каких условиях они живут. С просьбой помочь навести порядок в подъезде и обновить освещение они обратились к депутату Александру Васильеву.

АННА СЕРЕБРЯКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА УЛ. СТРОИТЕЛЕЙ 10

Мы хотели бы, чтобы было красиво, чисто, убирались вовремя, чтобы дом привели в порядок. Все заявки отрабатывались, потому что заявок мы даём в достаточном количестве, мы активные жители и хотим видеть результат.

Депутат передал заявку в УК «Жилищник» и лично проконтролировал проведение работ. Сегодня в доме чисто и светло. Собственники квартир также попросили установить камеры видеонаблюдения возле подъезда в рамках программы «Безопасный регион». На встрече жителям рассказали, что необходимо для этого сделать.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Мы сегодня встретились с активом дома, чтобы посмотреть, что уже сделала управляющая компания и что предстоит сделать, собрать пожелания жителей, чтобы ускорить процесс ремонта и выполнение заявок управляющей компанией.

Жители дома 9к1 по улице Юбилейный проспект тоже, как говорится, болеют душой за свой дом. Они обратились к Александру Васильеву с двумя просьбами: помочь решить вопрос с освещением и мытьём окон. Если с первой заявкой разобрались быстро – горожане хвалят новые фонари, то к выполнению второй остались вопросы.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Есть небольшие огрехи, обязательно управляющая компания доделает тот объем работ, которую она должна сделать. Жители просили заменить светильники над подъездами, поменять лампы. Это сегодня было сделано.

Для жителей создано, фактически, «единое окно», которое позволяет председателю дома или любому активному гражданину напрямую обратиться к депутату. Тот, в свою очередь, передает просьбы в управляющую компанию, а главное контролирует проведение любых работ.

ЛЮБОВЬ ЛЕВЧЕНКО, АКТИВНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА

Теперь я считаю, благодаря тому, что у нас есть контроль, у нас есть депутат, который контролирует это всё. Мы можем теперь вот как-то двигаться вперёд. Я думаю, что наши заявки будут выполняться.

Такого же мнения, как и Любовь Левченко, придерживаются жители дома 10 по улице Родионова. Недавно здесь провели ямочный ремонт. Качество работ оценили активисты и депутат Артур Каримов. В целом люди довольны, но есть ряд пожеланий.

АНАТОЛИЙ КАРАГОДИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С НАСЕЛЕНИЕМ МБУ «ОГХ»

Работы произведены, предстоит ещё закрыть и произвести работы по разуклонке асфальтового покрытия на парковке по стоку воды.

Артур Каримов частый гость в этом дворе. Благодаря нему здесь прошло собрание собственников, а сейчас он поддерживает постоянный контакт с жителями.

АРТУР КАРИМОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Вот недавно назначили старшего по дому, ответственного человека. У нас постоянное взаимодействие, коммуникация идёт благоприятная, нам сообщают, транслируют в чаты. Относительно это началось недавно, буквально месяца 2, уже есть свои результаты благоприятные, и плодотворно это будет распространяться по всему городскому округу.

Сотрудничество жителей многоквартирных домов, депутатов и управляющих компаний решает сразу несколько вопросов. Во-первых, как неоднократно подчеркивал глава города Дмитрий Волошин, жители должны знать, куда расходуются их средства. Во-вторых, так реализуется принцип губернатора Подмосковья Андрея Воробьева – «житель всегда прав».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме