В Химках депутаты помогают жителям контролировать ход работ

Наталья Стародубцева не стесняется задавать вопросы по ремонту своего подъезда. Помещения общего пользования дома №18 по улице Панфилова начали приводить в порядок. Это стало возможным при поддержке депутата Совета депутатов городского округа Химки Галине Болотовой, которая вовлекла в процесс управляющую компанию «Жилищные технологии». К народной избраннице от лица собственников обратилась председатель Совета дома.

НАТАЛЬЯ СТАРОДУБЦЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА

Включились полностью в работу и с управляющей компанией, и с депутатом, и с жителями нашего дома. И сейчас достаточно активными темпами старается и управляющая компания выполнить заявки, и депутат достаточно хорошо контролирует.

ГАЛИНА БОЛОТОВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

Я лично курирую один из домов, который попал в эту программу по улице Панфилова дом 18. Уже поступило в реестр 13 заявок из этого дома от председателя Совета дома, которые мы с апреля месяца исполняем.

На встрече Галины Болотовой с жителями дома определились с цветом краски для подъездов. Зеленые стены перекрасят в более теплый оттенок – такое пожелание выразили люди. Еще один важный вопрос, который нужно было решить – навести порядок на чердаке.

НАТАЛЬЯ СТАРОДУБЦЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА

Проконтролировали уборку технического чердачного помещения, были заявки по большому количеству мусора. Проверили, все убрано, все достаточно чисто.

Представители управляющей компании к сотрудничеству готовы. Отмечают, для эффективной совместной работы созданы все условия.

ЕЛЕНА СИТНИКОВА, ЗАМ.ДИРЕКТОРА УК «ЖИЛИЩНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»

Новая система взаимодействия управляющих компаний, городских структур и управления МКД, оно предполагает активное участие председателя Совета дома, такой человек в этом доме есть – это Наталья Стародубцева. Она активно аккумулирует все вопросы, которые касаются управления многоквартирным домом и подает их в управляющую компанию.

Сотрудничество жителей многоквартирных домов, депутатов и управляющих компаний решает сразу несколько вопросов. Во-первых, как неоднократно подчеркивал глава города Дмитрий Волошин, жители должны знать, куда расходуются их средства. Во-вторых, так претворяется в жизнь принцип губернатора Подмосковья Андрея Воробьева – «житель всегда прав». Что касается дома 18 по улице Панфилова, то здесь работа будет продолжена. В ближайших планах замена входных дверей и установка во дворе камер видеонаблюдения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме