В Химках проверили состояние дворовых территорий

Детская площадка должна быть не только яркой и функциональной, но и в первую очередь безопасной. На это обратила внимание руководитель ГУСТ Московской области в ранге министра Светлана Аипова. Вместе с главой городского округа Дмитрием Волошиным они прошлись по Химкам и оценили состояние городских территорий.

«– Чисто в городе, посмотрите.

– Чисто, чисто. Первый цикл смёта точный, второй раз надо промыть и ещё раз собрать».

Обратили внимание на содержание придомовой территории. Устаревшие ограды предлагают демонтировать, а вместо них разбить цветочные клумбы.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Если ты придёшь и скажешь, мы вам тут сделаем газон, красивые клумбы вместо этого ужасного забора, то народ поддержит. Понимаешь? Нужно не просто с демонтажем прийти, с предложением, а приди с предложением, что ты сделаешь с газоном. Это архиважно.

В городском округе уже высадили тысячи цветов, которые должны зацвести с приходом тёплой погоды. В процессе обхода выяснилось, что некоторые территории нуждаются в более тщательной уборке. Газон нужно очистить от опавших листьев и убрать мусор.

СВЕТЛАНА АИПОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ГУСТ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В РАНГЕ МИНИСТРА

Прошли посмотрели часть территории, есть небольшие недочёты у коллег. В целом уборка в Химках организована на хорошем уровне, надеюсь, что за апрель эту работу завершат, и она будет выполнена в полном объёме. А мы, в свою очередь, с инспекторами ГУСТ с 1 по 15 мая произведём приёмку таких дворов и будем понимать, что после зимней непогоды и мусора мы все дворы очистили.

Все замечания инспектора взяты на контроль, их планируют устранить в ближайшее время. Во время обхода к главе городского округа не раз обращались жители с просьбой решить тот или иной вопрос. Кого-то волнует состояние подъездов, а кого-то слишком большое количество припаркованных автомобилей.

«Посмотрите, сколько машин. У нас 3 ряда стоят машин здесь, всю зиму, все года».

Но решение этой проблемы уже продумали.

«– Мы будем делать плоскостную парковку и туда выносить машины.

– Да, правильно».

Вопрос с большим количеством автомобилей актуален для всей Московской области. Строительство дополнительных плоскостных парковок поможет разгрузить дворы и сделать их более безопасными для пешеходов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме