В Московской области проходит программа «Социальная газификация»

Более 30 домов газифицируют в Подрезково. Такое решение было принято в ходе встречи жителей с представителями администрации и специалистами из ЖКХ. Это стало возможно благодаря новой программе «Социальная газификация».

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«Везде, где к границам подведён газ, дальше этот газ будет уже подводиться непосредственно к домовладению».

Посёлок Форелевое хозяйство остался единственный в Подрезково, к которому ещё не подведено голубое топливо. Всего по программе порядка 300 тысяч жителей Московской области смогут газифицировать свои дома.

Алексей Фёдоров, начальник территориального управления микрорайона Подрезково:

«К сожалению, в течение последних 5 лет на все наши запросы о проведении сетей газоснабжения нам поступали отрицательные ответы. В этом месяце пришла хорошая новость, что наш квартал готовы включить в программу «Социальной газификации». Мы для этого встретились с жителями, дали им разъяснение по этой программе».

Газификация будет проходить в несколько этапов. В программу включены все населённые пункты Подмосковья. Главное условие – дом должен находиться на территории ИЖС и состоять на кадастровом учёте.

Илья Столповский, заместитель начальника управления ЖКХ г.о. Химки:

«Также в «Социальную газификацию» будет входить полный пакет услуг. Это ввод от границ участка до цоколя, фасад, вход в дом, установка котельного оборудования, газовый счётчик и годовое обслуживание на это оборудование. Также газовая плита».

Встречи будут проходить в городском округе до конца июня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме