Ветеранам ВОВ в Подмосковье бесплатно отремонтируют газовое оборудование

В руках газовщика Константина Заровняева рабочие инструменты и мощный пылесос, чтобы убрать весь мусор, который он оставит после профилактического ремонта.

А работы предстоит немало. Специалиста встречают родные ветерана Великой Отечественной войны Зинаиды Нестеровой. В ее доме предстоит проверить всё оборудование и трубы, по которым в жилье поступает голубое топливо.

Константин Заровняев, мастер АО «Мособлгаз»:

«В рамках технического обслуживания мы проверили всё на утечки, работоспособность автоматики безопасности, почистим котел: как горелку, там и сам котел. Проверим тягу, дымоход. Ну и соответственно, весь газопровод: фасад, уличный газопровод и внутридомовую разводку».

Комплексную диагностику, замену и установку оборудования ветерану Великой Отечественной войны Зинаиде Нестеровой делают бесплатно. Такую акцию в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проводит «Мособлгаз». А благодарить химчанку есть за что. Девяностосемилетняя Зинаида Дмитриевна ушла добровольцем на фронт в свое совершеннолетие и дошла до Берлина. После войны долгие годы работала главным бухгалтером на фабрике в Клязьме-Старбеево. Ветеран признается: приятно, что сегодня о ветеранах не забывают.

Зинаида Нестерова, ветеран Великой Отечественной войны:

«У нас ввод был плохой. Вот приехали вчера, сделали за один день. Ребята хорошие. Всё поменяли, всё сделали. У меня всё есть, пенсия есть, внучки со мной живут. Мне ничего не надо. Здоровье надо, больше ничего, спокойно жить».

Узнать у ветерана, довольна ли химчанка качеством работ, и самому убедиться, всё ли сделано на отлично, приехал руководитель «Мособлгаза».

Игорь Баранов, генеральный директор АО «Мособлгаз»:

«Мы дойдем до всех ветеранов в этот знаменательный год. Важна безопасность, прежде всего. К сожалению, многие относятся халатно к этому вопросу. И надо не забывать, что владелец оборудования обязан обеспечить его работоспособное состояние».

Получить бесплатное комплексное обслуживание и при необходимости замену газового оборудования в Подмосковье могут все ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, блокадники. С условиями акции жители смогут ознакомиться по телефону горячей линии 8-800-200-24-09 или на сайте организации www.mosoblgaz.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме