Во дворе дома №8 по улице Панфилова обустроили «народную тропу»

Добраться до школы или детского сада через двор дома на Панфилова, 8, теперь можно минуя проезжую часть. Здесь обустроили несколько десятков метров пешеходной зоны. С этой просьбой к муниципальному депутату Владимиру Суслову обратились жители многоэтажки.

НИНА ЕРМИШКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА

Нам предложили асфальтную дорожку. Мы сразу все обе руки подняли. Получилось хорошо и красиво. Мы довольны и школа очень довольна. Дети идут – тихо, спокойно, минуя вот какой ряд машин.

По инициативе Губернатора Андрея Воробьева с прошлого года в Подмосковье реализуют программу «Пешком». При поддержке главы Дмитрия Волошина она успешно реализуется в Химках. По заявкам горожан здесь обустраивают нахоженные пешеходные дорожки. По ним можно «срезать» путь к остановке, магазину, школе. Депутат Владимир Суслов считает, на Панфилова, 8 стало не только безопаснее, но и комфортнее.

ВЛАДИМИР СУСЛОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Вход в школу, и здесь было грязно, попросили сделать, заасфальтировать дорожку, чтобы можно было ходить в школу. С другой стороны, было сделано благоустройство.

По просьбе людей высадили цветы и кустарники. Весной появится газон и вишневые деревья. Благоустроенные пешеходные зоны особенно актуальны в период дождей, когда грунтовые дорожки размывает.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Обычно люди ходят просто по земле, вытаптывают газон, и мы видим, что, где люди ходят, там она и востребована, поэтому появляется такая «народная тропа», она уже асфальтированная, удобная.

Это делает прогулки более комфортными, особенно для мам с детьми. Новая «народная тропа» будет удобна и для родителей с колясками. Ее ширины хватит, чтобы разъехаться в обе стороны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме