Химки приняли участие во Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2021»

Десятки химчан поучаствовали во Всероссийской акция Министерства здравоохранения «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2021». При помощи мобильной лаборатории любой желающий мог узнать свой ВИЧ-статус и получить консультацию.

Владислав Мирзонов, главный врач Химкинской областной больницы, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Сегодня мы встречаем автомобиль для проведения тестирования. В очередной раз мы проводим на нашей территории акцию по профилактики ВИЧ распространения. То, что мы активно включаемся в это - говорит о том, что мы готовы и быть активнее, и быть более внимательными в борьбе с этим злом».

Лаборатория оснащена современными тест системами. Они способны определить наличие антител уже через 1,5-3 месяца после заражения. Для проведения теста аппликатором берут слюну, которую затем помещают в специальный раствор. 10 минут ожидания и можно смотреть на результат.

Валерий Циринский, психолог, консультант по ВИЧ:

«На сегодняшний день основное оружие в борьбе с ВИЧ-инфекцией является информация. Чем больше мы знаем про пути передачи, про сам вирус, тем безопаснее нам жить в этом современном мире».

Машина ВИЧ экспедиции выехала из Калининграда и, проехав через всю Россию, доедет до жителей Владивостока. По дороге мобильная лаборатория будет заезжать как в крупные города, так и в небольшие села.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме