Специалисты «Мособлгаза» проверяют исправность газового оборудования в домах

Лучший способ предотвратить несчастный случай – своевременно проверить исправность техники. С этой целью специалисты «Мособлгаза» посещают дома в Подмосковье. Обследуют газовое оборудование и проверяют его работоспособность.

Проверяют трубы, котлы и электроприборы. Кроме того, рассказывают о безопасном использовании оборудования и о том, что делать при утечке.

Константин Заровняев, мастер химкинской районной эксплуатационной службы АО «Мособлгаз»:

«Если почувствуете запах газа, краны перед приборами перекрываем, открытого огня не разводим, электроприборы не включаем, не выключаем. Открываем форточку для проветривания, звоним 112 или 104 и ждем приезда аварийной бригады».

В ходе осмотра специалисты также проверяют наличие договора на техобслуживание газового оборудования. Если он отсутствует, предлагают заключить прямо на дому.

Михаил Зонов, начальник химкинской службы филиала «Северо-запад» АО «Мособлгаз»:

«Договор на техническое обслуживание должен быть у каждого абонента, кто является потребителем газа. В случае отсутствия договора на техническое обслуживание выдается уведомление, не менее двух. В последующем производится отключение потребителя от газа».

Специалисты напомнили: техническое обслуживание нужно производить не реже одного раза в год, в зависимости от паспорта производителя.

Проверки же газовой безопасности в жилых домах продолжат в майские праздники. С начала апреля сотрудники «Мособлгаза» уже посетили 30 тысяч домов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter