В Химках побит антирекорд по числу вызовов неотложной помощи

На общегородском совещании под руководством главы городского округа Химки Дмитрия Волошина обсудили текущую ситуацию с распространением COVID-19. Совещание прошло в онлайн-формате в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой.

«Главный врач В. А. Мирзонов доложит о ситуации с распространением коронавирусной инфекции».

По словам Владислава Мирзонова, на сегодняшний день в округе работает 1470 медработников и более сотни бригад скорой и неотложной помощи. Число вызовов перевалило за 4 тысячи в сутки. Причем это месячный показатель. Главный врач попросил помощи у волонтеров. Они подменят медперсонал, который перевели на работу в неотложную помощь. А также заболевших медиков.

«Очень прошу помочь нам с волонтерами. Очень сильно нужны молодые люди, владеющие компьютерами. Мы обучим их закрывать обслуженные вызовы. Они не будут в контакте с пациентами».

«Принимается. Даю поручение организовать работу волонтерского корпуса. Их у нас 1000 в Химках. Чтобы взялись и помогли нашему главврачу».

На сегодняшний день в Химках зарегистрировано 15 тысяч больных ковидом. Растет госпитализация. В округе развернули 500 коек, шестьдесят процентов из них уже заняты больными. Владислав Мирзонов сообщил, что в связи с большим количеством ежедневных вызовов в области принято решение: пациентов с температурой ниже 38 градусов призывают самостоятельно посещать поликлиники, не дожидаясь прихода врача на дом. Ну а чтобы снизить нагрузку на поликлиники, больничные листы теперь можно закрывать онлайн. С конца прошлой недели в таком формате уже закрыто более четырех тысяч больничных листов.

ИРИНА СПИРИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ РАБОТЕ ГАУЗ МО «ХИМКИНСКАЯ ОБ»

У нас есть база больничных листов, кому уже открыли их в поликлинике или на дому. Этих пациентов мы обзваниваем, спрашиваем самочувствие. А по результату отрицательного мазка закрываем больничные листы. Созваниваемся с пациентом, диктуем номер больничного листа. Они у нас только в электронном виде. Поэтому работодатель этот больничный лист видит.

По прогнозам врачей, пик заболеваемости будет преодолен не раньше, чем через три недели. Единственным действенным решением остается вакцинация. Прививка не гарантирует полной защиты от вируса, но с ней болезнь пациенты переносят в легкой форме. В Химках по-прежнему открыты 9 пунктов вакцинации на базе поликлиник, а также мобильный пункт в ТЦ «МЕГА». Также в городе заработала доставка лекарственных препаратов пациентам с COVID-19 курьерами Мособлмедсервиса. Если пациенту приходит положительный тест на коронавирус, ему назначает лечение врач, затем медсестра формирует пакет с нужными медикаментами, который в течение дня доставит пациенту курьер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
28.01.2022 12:22
Да  мы   это прекрасно наблюдаем https://www.hckb.site
user
Анонимно
26.01.2022 20:20
У мужа температура 38,5 с пятницы 21.01.22, был контакт с заболевшим с подтвержденным ковидом. Вызвали врача на дом 24.01.22.  25 января  врач позвонила и сказала, что не придет. Как лечиться и чем, не знаем. Но аызов закрыт  - обслужили!  Сегодня состояние ухудшилось, но скорая тоже не приедет:  много вызовов. Так что вариантов у нас нет,  ведь мы - пенсионеры, отработанный материал, пора на кладбище места занимать.

Материалы по теме