В Химках проходит вакцинация от гриппа и COVID-19

Валентина Зубарева долго не могла решиться на вакцинацию. Слышала неоднозначные мнения от друзей и родственников. Коронавирусом не болела. Взвесив все за и против – пришла в клуб «Активное долголетие», чтобы поставить первую прививку.

Валентина Зубарева, жительница г.о. Химки

Штаммы меняются. Очень тяжело. Идёт грипп. Ну, во-первых, работа с детьми. Не хочется быть заражённой и заражать других. Даже если я заражусь, то не в той форме буду болеть.

А вот с момента вакцинации Анны Мулиной прошло уже полгода, и она пришла уже во второй раз.

Елена Ткачёва, член клуба «Активное долголетие»

В первую очередь, чтобы жить активно, чтобы принимать участие во всех мероприятиях нужно привиться. Последствия были такие, что можно пережить, поэтому не бойтесь, прививайтесь, потому что самое главное, что вы обезопасите себя и своих близких.

В период сезонного роста заболеваемости в клубе «Активное долголетие» также начала проходить иммунизация против гриппа. Специалисты напоминают, что не стоит торопиться делать сразу две прививки. Необходим временной интервал в 30 дней между вакцинациями.

Анна Мулина, участковый врач-терапевт поликлиники №5

Грипп и другие возбудители пневмонии никуда не пропали. Вакцинации от гриппа и пневмококка существуют давно. Побочных эффектов минимальное количество. Спектр заболеваний, с которыми противопоказана вакцинация, достаточно минимален, поэтому вакцинироваться обязательно, особенно взрослому населению.

Врачи уделяют особое внимание вакцинации лиц старше 60 лет, так как в таком возрасте организм хуже борется с вирусами. А поставить себе прививку от COVID-19 можно во всех поликлиниках городского округа, а также в мобильных пунктах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме