В Химках провели донорскую акцию «Капля жизни»

В молодежном центре «Восход» нет отбоя от посетителей. Сюда пришли самые здоровые и отзывчивые жители Химок, чтобы поделиться своей кровью. Донор Валентина Ахунова не новичок. Она уже откликалась на призыв о помощи и теперь делает это регулярно.

ВАЛЕНТИНА АХУНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.О. ХИМКИ

Я сдаю кровь, потому что знаю, это принесет пользу детям. И может быть это кому-нибудь поможет, спасет жизнь.

Вот уже пять лет благотворительный фонд «Сила веры» проводит акцию «Капля жизни». В этот раз биоматериал собирают для детей из областного онкологического центра в Балашихе. Акцию провели при поддержке волонтеров Подмосковья, которые не остались в стороне и также поделились своей кровью. Среди постоянных доноров и депутат Совета депутатов Ирина Беляева. Правда, в этот раз народная избранница вынуждена отказаться от доброго дела.

ИРИНА БЕЛЯЕВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Я являюсь постоянным донором в Химкинской областной клинической больнице. Отделение переливания крови, в поликлинике №1. Но, к сожалению, сегодня я не принимаю участие, потому что я сдавала кровь в апреле. Время еще не пришло. Я точно знаю, что очень многие мои коллеги принимают участие. Все, кому позволяет здоровье.

По словам замглавы Химок Ирины Теслевой, город активно откликается на призыв о помощи в сборе донорской крови. Одна порция биоматериала спасает жизнь трех людей!

ИРИНА ТЕСЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г.О. ХИМКИ

В этом году акцию проводили в феврале в ДК «Родина». И решили это делать часто и системно. Но скажу, что ежедневно в рамках рабочей недели проводится забор крови нашим центром переливания на базе поликлиники №1. И те, кто не успел, либо не получилось стать донором в рамках этой акции, мы ждем на Ленинском проспекте в нашем центре переливания крови. Приходите, доноры очень нужны.

Чтобы стать донором, нужно быть здоровым, не иметь ряда хронических заболеваний. И перед сдачей крови соблюсти несколько несложных требований. С полным перечнем противопоказаний и рекомендаций можно ознакомиться на сайте yadonor.ru

АЛЕНА СОРОКИНА, КООРДИНАТОР ДОНОРСКОЙ АКЦИИ «КАПЛЯ ЖИЗНИ» БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «СИЛА ВЕРЫ»

Вес – не менее 50 килограмм, Возраст от 15 до 65 лет. Миф, что нельзя кушать. Позавтракать надо обязательно в день сдачи крови. 0455. Только исключаем молочку, жирное, бананы и шоколад. За 3 дня исключить алкоголь и прием обезболивающих. А также копчёное, острое, тяжелую пищу.

Донорская акция прошла также в Долгопрудном, Лобне и Балашихе. Ну, а в Химках ее посетили 120 неравнодушных горожан, готовых поделиться своей каплей жизни.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме