Дмитрий Волошин провел еженедельное общегородское совещание: помощь мобилизованным, газовая безопасность и облик города

Какую помощь оказывают мобилизованным химчанам, как меняется архитектурный облик города и какие меры безопасности в округе предпринимают газовые службы. Эти темы обсудили на еженедельном городском совещании с главой Химок Дмитрием Волошиным.

«О сборе гуманитарной помощи, пожалуйста, Андрей Валерьевич Зайцев».

В Химках открыто 8 точек сбора гуманитарной помощи мобилизованным химчанам. За месяц работы солдатам передали более 2700 кг груза: вещи, продукты питания, средства гигиены. Со всеми мобилизованными администрация на связи.

АНДРЕЙ ЗАЙЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г.О. ХИМКИ

Сейчас все больше организаций объединяются, например, ФК «Химки» собрали около миллиона рублей. Мы обзваниваем мобилизованных ребят, какая им требуется помощь. Это закупается, и на этой неделе в пятницу будут отправлять помощь.

Параллельно с этим ведут работу по сбору гуманитарной помощи. С февраля собрано более 34 тонн груза для жителей Донбасса и мобилизованных граждан. Волонтерами в Химках становятся и те, кому еще несколько месяцев назад тоже была нужна помощь. На контакт с ними участники совещания вышли по видеосвязи.

МАДИНА, ВОЛОНТЕР

Полгода назад обратилась в ресурсный центр, так как попала в сложную жизненную ситуацию. Ранее была тоже беженцем. Знаю, как тяжело находиться в чужом городе. Но огромная благодарность всей администрации Химок за то, что помогли оперативно с помощью: продукты питания, памперсы, смесь. А также предоставили детский сад моей старшей дочке.

Дмитрий Волошин отметил, что эта работа будет продолжена. И поблагодарил службы и предприятия города за безвозмездную помощь.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Работа эта проходит с сердцем. Такое отношение дорогого стоит. Никто в городе не отвернулся. Все приняли решение о необходимости помогать.

Доклад по следующей теме, контроль за газовой безопасностью, на совещании сделал директор компании «Юникон», у которой с администрацией города заключен контракт на обслуживание Химкинских домов. Он обратил внимание на то, как защититься от мошенников.

ВЛАДИСЛАВ ТЮРИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ЮНИКОН»

Слесарь компании имеет удостоверение, которое подкреплено голограммой и QR-кодом. Там имеется фотография. При наведении телефона на код идет ссылка на сайт. И фотография слесаря. Во избежание мошенников и недобросовестных компаний.

За 9 месяцев работы компания обслужила более 30 тысяч абонентов, проведено более 1000 ремонтов неисправного оборудования. Работа продолжается. Дмитрий Волошин напомнил о необходимости информировать людей, что проверка исправности газового оборудования жизненно важна.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Еще раз, надо доводить до населения о необходимости открывать двери, общаться, устанавливать датчики. Необходимо следить за своим оборудованием.

На совещании обсудили работу по изменению облика торговых объектов. Концепцию разрабатывали при участии архитекторов. Планируется, что во внешнем оформлении предприниматели должны использовать более современные материалы из дерева и стекла, а также контурную подсветку. Преобладающий цвет – графит. Всего в Химках изменения должны коснуться 222 нестационарных торговых объектов. Эту работу уже провели на 187 объектах.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

До конца года вы все поменяете, я правильно понимаю?

«– Да.

– Очень важно. Чтобы нам с вами было приятно смотреть».

На совещании обсудили исполнение бюджета за 9 месяцев. Так, из 15 млрд 846 млн рублей было исполнено 63,5 процента городской казны. Таким образом администрация Химок потратила 10 млрд 58 млн на здравоохранение, образование, культуру, инженерную инфраструктуру, благоустройство и на другие нужды округа. Первый заместитель главы Дмитрий Кайгородов отметил стабильное увеличение бюджета округа за несколько лет. Только за последний год – более чем на полмиллиарда рублей. В том числе благодаря здоровому экономическому климату и росту налоговых поступлений.

ДМИТРИЙ КАЙГОРОДОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г.О. ХИМКИ

У нас рост плюс 600 млн. рублей. Эти деньги уйдут на решение важных социальных программ. На программы, которые связаны с развитием округа.

Традиционно на совещании обсудили жалобы химчан на коммунальные услуги и благоустройство. Почти половина из обращений касалась отопления и ГВС, за которые в округе отвечает ТСК «Мосэнерго». На совещании Дмитрий Волошин обратился к представителям компании.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Повторюсь, нужно инвестировать деньги в Химки, в реконструкцию сетевого хозяйства. Иначе у жителей терпение может закончиться. Мои слова может подтвердить и и.о. прокурора, что прокуратура завалена обращениями.

Дмитрий Волошин рекомендовал ресурсоснабжающей компании не затягивать с модернизацией оборудования на территории Химок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме