Движение общественной поддержки расширяет свои границы

Члены Движения общественной поддержки провели круглый стол, на котором обсудили социально значимые инициативы, выдвинутые жителями города. В заседании приняли участие члены трудовых коллективов, представители первичных отделений партии «Единая Россия» и общественных организаций, а также лидеры Движения «Химки – интересно жить!» Елена Андреева и Татьяна Кавторева.

Елена Андреева, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Сегодня мы на данном круглом столе проголосовали за лидеров, которые будут продвигать инициативы жителей данного микрорайона».

Участники круглого стола приняли единогласное решение об избрании лидерами Движения общественной поддержки округа Сергея Малиновского, Александра Якушина, Владислава Мирзонова, Руслана Шаипова, Алексея Федорова, Сергея Муханова, Марину Гаврилову и Ирину Шишнину. Напомним, что Движение было учреждено на заседании Совета директоров городского округа Химки после серии собраний в первичных отделениях партии «Единая Россия» и в трудовых коллективах.

Татьяна Кавторева, лидер Движения общественной поддержки «Химки - интересно жить!»:

«Мне лично очень приятно и отрадно понимать, что в нашем городе живут неравнодушные люди, которым не всё равно, что будет завтра, не всё равно, что будет в нашем городе. В каком городе живём мы, в каком городе будут жить наши дети».

Помимо партии и трудовых коллективов, сейчас к Движению присоединяются общественники и активные жители со всего города.

Алиса Коняхина, председатель Совета ветеранов микрорайона Подрезково:

«Очень обрадовались этому Движению, этому проекту. Почему? Потому что каждый нашёл какое-то своё занятие. Не сидит только дома с внуками или на кухне».

Сегодня в рамках Движения выдвинуты уже почти полторы тысячи инициатив, все они размещены на сайте hizh.online.

Александр Якушин, лидер Движения общественной поддержки округа:

«И сегодня самое основное – это проголосовать за социально значимые инициативы. Те проекты, которые получат наибольшее количество голосов, те и будут реализованы».

Жители городского округа активно предлагают свои инициативы, направленные на благоустройство и развитие Химок. Особенно остро стоит вопрос строительства образовательных учреждений, спортивных и культурных объектов.

Алексей Фёдоров, лидер Движения общественной поддержки округа:

«Наиболее яркие, значимые социальные проекты – это строительство школы в микрорайоне Подрезково. Это, конечно, строительство детских садов и физкультурно-оздоровительных комплексов на всей территории городского округа Химки».

Ещё одна важная инициатива – это программа «Дворовый тренер». В 2009 году её предложила олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы Ирина Роднина – один из лидеров Движения общественной поддержки. В рамках программы дети смогли заниматься спортом во время летних каникул. Программа вылилась в федеральный проект и сегодня реализуется более чем в 70 регионах России.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Дальше уже родились программы реконструкции спортивных залов в сельских школах, а теперь уже школ малых городов и поселков городского типа. Это более 10 тысяч спортивных залов отстроено. Эта программа продолжается. И возобновилась программа быстровозводимых спортивных объектов».

«Химки – интересно жить!» с каждым днём набирает обороты. За время своего существования проект превратился из площадки для голосования за мастер-классы в Движение общественной поддержки социального значимых инициатив, которое объединило более 50 тысяч неравнодушных химчан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter