К Движению общественной поддержки присоединились жители Новых Химок

В Химках состоялся очередной круглый стол. На нем жители микрорайона Новые Химки приняли решение о присоединении к общегородскому Движению общественной поддержки социальных инициатив. Движение, стартовавшее в городе в начале марта, уже объединило химчан из первичных отделений партии, сотрудников крупных предприятий и организаций, общественников и пенсионеров.

Татьяна Кавторева, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Горжусь тем, что данное Движение зародилось благодаря сторонникам и членам партии. Именно в первичных отделениях появились первые социальные инициативы».

Движение общественной поддержки «Химки – интересно жить» – это десятки тысяч людей, неравнодушных к судьбе городского округа. Все они предлагают свои инициативы, направленные на развитие и улучшение жизни в Химках. За несколько месяцев в городе провели более 200 собраний трудовых коллективов, на которых сотрудники предприятий озвучили почти 1500 тысячи своих инициатив. Все они размещены на сайте «hizh.online». Голосуя, жители сами определяют порядок их реализации.

Елена Андреева, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Мы приняли новых членов, которые хотят, и самое главное будут дополнительной поддержкой для наших горожан».

Участники круглого стола приняли единогласное решение избрать лидерами Движения общественной поддержки: Ирину Должкову, Татьяну Недосвети, Михаила Ашихмина, Дмитрия Седова, Надежду Смирнову, Евгения Иноземцева, Светлану Вершинину, Марину Эйслер, Юлию Мамай, Артура Каримова и Егора Горового.

Татьяна Недосвети, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Нам предстоит много межотраслевого взаимодействия. Я являюсь представителем отрасли образования, а те инициативы, которые выдвигали жители, они, конечно, лежат не только в сфере образования, но и в других сферах».

Депутат Государственной Думы Ирина Роднина – один из лидеров Движения общественной поддержки. В 2009-ом году олимпийская чемпионка предложила реализовать программу «Дворовый тренер», в рамках которой дети смогли бы заниматься спортом во время летних каникул. Программа вылилась в федеральный проект и сегодня реализуется более чем в 70 регионах России.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Дальше уже родились программы реконструкции спортивных залов в сельских школах, а теперь уже школ малых городов и поселков городского типа. Это более 10 тысяч спортивных залов отстроено. Эта программа продолжается. И возобновилась программа быстровозводимых спортивных объектов».

Одна из инициатив жителей округа – это модернизация спортивных площадок на территории микрорайона Новые Химки, а так же благоустройство парка Дубки, который по замыслу химчан должен стать центральным местом отдыха. Присоединиться к Движению и предложить свои социально значимые инициативы может любой житель округа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter