Члены Движения общественной поддержки провели круглый стол

В Химках прошёл круглый стол. На нём жители города проголосовали за присоединение актива микрорайонов Новогорск – Планерная к общегородскому Движению общественной поддержки социально значимых инициатив «Химки – интересно жить». В заседании принимали участие представители трудовых коллективов, химчане из первичных отделений партии «Единая Россия», лидеры общественного мнения, члены общественных организаций.

Юлия Ишкова, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Сегодня мы голосовали за социальные инициативы, голосовали за выдвижение лидеров Движения общественной поддержки. И за то, что будем продолжать продвигать социальные инициативы, в том числе голосуя на сайте».

К Движению «Химки – интересно жить» присоединились новые активисты. За них единогласно проголосовали члены общественной поддержки. Напомним, что Движение было основано на заседании Совета директоров городского округа Химки после серии собраний в первичных отделениях партии «Единая Россия» и в трудовых коллективах. Участники Совета – руководители крупных предприятий. Они вошли в штаб Движения, чтобы способствовать реализации инициатив сотрудников своих организаций.

Александр Васильев, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Важная инициатива – это пешеходный переход у Лиги, мне очень хочется, чтобы он стал более комфортный, более удобный. И реконструкция Барашкинского пруда. Тоже хочется, чтобы это была особая зона отдыха, и я голосую за эти инициативы».

Надземный переход возле ТЦ Лига стал своеобразной достопримечательностью города. Члены общественного Совета проекта «Химки - интересно жить» предлагают обновить внутреннюю и внешнюю отделку перехода, а также провести капитальный ремонт лифтов и электротехнического оборудования. А Барашкинский пруд – одно из любимых мест отдыха химчан. Активисты предлагают очистить пруд, отремонтировать фонтан и установить домики для уток. Также в планах облагородить пешеходные дорожки, оформить цветники, оборудовать детскую площадку и установить скамейки. В результате у местных жителей появится современное пространство для досуга неподалеку от дома. Эти и другие инициативы размещены на сайте проекта «hizh.online».

Александр Дряннов, председатель Совета депутатов г.о. Химки:

«Всё, что в течение этого времени высказывалось людьми на встречах с трудовыми коллективами, на встречах во дворах, всё это уже занесено на сайт. Любой человек может зайти зарегистрироваться и посмотреть огромное количество инициатив».

На сайте можно проголосовать за понравившуюся инициативу. Чем больше голосов, тем быстрее реализуется проект. Ещё одна важная программа – «Дворовый тренер». В 2009 году её предложила олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы Ирина Роднина - один из лидеров Движения общественной поддержки. В рамках программы дети смогли заниматься спортом во время летних каникул. Программа вылилась в федеральный проект и сегодня реализуется более чем в 70 регионах России.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить»:

«Дальше уже родились программы реконструкции спортивных залов в сельских школах, а теперь уже школ малых городов и поселков городского типа. Это более 10 тысяч спортивных залов отстроено. Эта программа продолжается. И возобновилась программа быстровозводимых спортивных объектов».

Сегодня в рамках Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить» выдвинуты уже почти полторы тысячи инициатив. И каждый житель может вынести свою социально значимую инициативу на обсуждение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter