К Движению Общественной поддержки присоединились несколько микрорайонов города

Движение Общественной поддержки «Химки – интересно жить» – это десятки тысяч людей, неравнодушных к судьбе городского округа. Все они предлагают свои инициативы, направленные на развитие и улучшение жизни в Химках.

За несколько месяцев в городе провели более 200 собраний трудовых коллективов, на которых сотрудники предприятий озвучили почти 1500 тысячи своих инициатив. Все они размещены на сайте. Голосуя, жители сами определяют порядок их реализации.

Татьяна Кавторева, лидер Движения Общественной поддержки «Химки – интересно жить»:

«Люди знают, выдвигая свои социально значимые инициативы, что они услышаны, что их слышат и что действительно будет все реализовано. Мы ждем каждую из социальных инициатив, которые на сегодняшний день имеют место быть и развиваются».

Движение объединило работников крупных предприятий и химчан из первичных отделений партии «Единая Россия», общественников и домохозяек, сотрудников бюджетной сферы и предпринимателей. Одним из лидеров Движения Общественной поддержки стала депутат Государственной Думы Ирина Роднина. В 2009-ом году олимпийская чемпионка предложила реализовать программу «Дворовый тренер», в рамках которой дети смогли бы заниматься спортом во время летних каникул. Программа вылилась в федеральный проект и сегодня реализуется более чем в 70 регионах России.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы, лидер Движения Общественной поддержки «Химки – интересно жить»:

«Дальше уже родились программы реконструкции спортивных залов в сельских школах, а теперь уже школ малых городов и поселков городского типа. Это более 10 тысяч спортивных залов отстроено. Эта программа продолжается. И возобновилась программа быстровозводимых спортивных объектов».

Чем больше участников, тем больше социально значимых инициатив, которые сделают город ещё лучше. На заседании круглого стола Движения Общественной поддержки его участники единогласно проголосовали за присоединение к Движению сразу двух микрорайонов городского округа: Старые Химки и Левобережный.

Елена Андреева, лидер Движения Общественной поддержки «Химки – интересно жить»:

«Мы приняли новых координаторов, определили новых людей, которые присоединились к нашему Общественному Движению. Хочу сказать, что Общественное Движение стартовало по предложениям трудовых коллективов и первичных отделений партии «Единая Россия», где горожане с удовольствием делились тем, каким они хотят видеть город».

Участники круглого стола приняли единогласное решение избрать лидерами Движения Общественной поддержки: Ирину Спирину, Николая Кашникова, Марию Березеско, Инну Монастырскую, Григория Назарова, Валентину Герасимову, Валерия Королева, Наталью Каныгину, Татьяну Борисову и Михаила Диктованного.

Валерий Чудин, депутат Совета депутатов г.о. Химки:

«Я лично поддерживаю и буду голосовать на сайте, призывать всех войти в Движение, чтобы участвовать в преображении города. И от себя выдвигаю такую идею: надо обратить внимание на ремонт центральной детской школы искусств».

Инициативу поддержала и директор Центральной детской школы искусств Инна Монастырская. От лица всех Лидеров Движения она поблагодарила его участников за активность и призвала не сбавлять темпы, а только повышать интерес к судьбе городского округа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter