В городском округе Химки прошло заседание Совета депутатов

Аренда муниципального имущества, установка рекламных конструкций и охрана зелёных насаждений. Эти и другие вопросы обсуждали на очередном заседании Совета депутатов. Одной из основных тем для голосования стала корректировка бюджета городского округа.

СЕРГЕЙ МАЛИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

Сегодня было принято решение и переданы полномочия финансовому управлению администрации городского округа Химки, в соответствии с которыми они имеют право распределять и отзывать те лимиты, которые были доведены и которые не носят в себе именно социальную направленность.

Бюджет городского округа остается социальным. Это значит, что в первую очередь средства идут на выплаты ветеранам, многодетным семьям, малоимущим и другим жителям, нуждающимся в поддержке. Несмотря на изменившуюся экономическую ситуацию, все выплаты будут реализованы в полном размере. Ещё один важный вопрос на повестке дня – контроль оплаты проезда в общественном транспорте.

АЛЕКСАНДР ДРЯННОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

Очень часто у нас возникают от населения замечания о том, что при проезде в общественном транспорте водитель маршрутного такси или автобуса говорит, что у меня не работает терминал, платите, пожалуйста, наличными. И в этом есть степень риска, что эти деньги могут быть использованы не по назначению, а именно просто присваиваться водителем.

Теперь все безналичные платежи в общественном транспорте начнут учитывать. В случае снижения количества транзакций будет организована проверка добросовестности водителя. Напоминаем, что, если терминал для безналичной оплаты не работает, пассажир может ехать бесплатно – высадить его не имеют права.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме