В Химках прошло очередное заседание Совета депутатов: решения на благо округа

Финансы, налоговые вычеты и земельные отношения. Эти и другие вопросы обсудили на очередном заседании Совета депутатов городского округа. Первым народные избранники обсудили вопрос об изменении земельного налога. Решение подготовлено путем предоставления преференций в виде уменьшения ставки налога на землю.

СЕРГЕЙ МАЛИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Это одна из мер, которая предусмотрена пакетом по указу президента. На прошлом совете мы рассматривали предоставление земельных участков за 1 рубль. Это очередное пакетное решение, которое предлагается принять депутатам.

Единогласное «за». Также народные избранники рассмотрели еще несколько финансовых вопросов. Коснулись и адресной поддержки. Материальную помощь предложили оказать матери двух детей, один из которых – инвалид.

ТАТЬЯНА БЕККЕР, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ АДМИНИСТРАЦИЯ Г.О. ХИМКИ

Ирина Георгиевна обратилась в адрес администрации по вопросу оказания материальной помощи в размере 143 570 рублей для прохождения комплексной реабилитации по индивидуальной программе.

Было решено выделить эти средства на материальную помощь женщине. Всего на очередном заседании местного Совета депутатов рассмотрели более 10 вопросов. Все они коснулись важных сфер жизни: социальной, юридической и экономической. Еще один важный вопрос – уточнение границ между Химками и Солнечногорском. Ранее возникла спорная ситуация по ряду земельных участков. По словам депутата Руслана Шаипова, это не только доставляло дополнительные неудобства для жителей, но и нарушало требования Российского законодательства. Решение об изменении границ приняли единогласно, теперь его направят на рассмотрение в МособлДуму.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме