В Химках обсудили реализацию проекта «Городская среда»

В парке им. Льва Толстого делегация из трех десятков человек: заместители глав пяти муниципалитетов: Химок, Долгопрудного, Дмитрова, Солнечногорска и Лобни. В числе гостей Игорь Коханый, региональный координатор партийного проекта «Городская среда».

На примере парка им. Толстого гостям рассказывают, как этот проект реализуют в Химках. Что будет здесь построено и как скоро.

Сима Дамбегова, директор «объединенной дирекции парков»

Мы планируем комплексное благоустройство парка 26 Га. Мы начнем в 21 году. В 22 году мы закончим первую очередь. Чтобы не закрывать парк, мы разбили на две очереди.

Сколько дворов и подъездов отремонтировано, какие парки и территории массового отдыха построены. Это обсуждали уже в стенах культурного комплекса «Артишок». Заместители глав пяти муниципалитетов рассказывали о достижениях в своих округах и планах на будущее. Первый заместитель главы Химок Дмитрий Кайгородов отметил, что ни одно масштабное изменение в Химках не проходит без предварительного обсуждения с жителями округа.

Дмитрий Кайгородов, первый заместитель главы администрации г.о. Химки

Все изменения проходят через публичные слушания. Это не один раз. Несколько раз проходят обсуждения. Жители совместно с нами пытаются найти то, что удовлетворило бы всех.

Одна из форм вовлечения жителей в процесс обсуждения благоустройства – Движение общественной поддержки «Химки – интересно жить!». Его лидеры регулярно встречаются с жителями на собраниях трудовых коллективов, где узнают об инициативах по улучшению округа. Это и крупные реконструкции парков, и небольшие постройки во дворах.

Татьяна Недосвети, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Мы выезжаем, смотрим, контролируем, как это происходит. Приятно, что учитывается мнение жителей. Могу назвать адрес 9 Мая, 16.

По словам лидера Движения общественный поддержки «Химки – интересно жить!» Владимира Суслова, Химки развиваются стремительными темпами. И это только начало.

Владимир Суслов, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

За эти пять прошедших лет город значительно изменился. «Эко-Берег» построен. Мощный парк был построен в Подрезково за очень короткий период времени. Дальше у нас программа разработана до 2030 года. В 5 раз увеличится площадь парков и скверов.

Лидер Движения общественный поддержки «Химки – интересно жить!» Елена Андреева уверена, что обмен опытом между муниципалитетами сделает проект «Городская среда» в Подмосковье наиболее эффективным.

Елена Андреева, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Сегодня рассказали, как на озере Сенеж развивается благоустройство. Долгопрудный поделился своим. Химки показали свое масштабное благоустройство на территории своего городского округа. Всегда интересно, как у соседа. Тут же начали делать, а как вы делаете. Мы также хотим. Мы не только делимся планами. Мы делимся опытом.

Муниципалитетам стоит брать пример с Химок, отметил координатор партийного проекта «Городская среда» Игорь Коханый.

Игорь Коханый, региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда»

Если говорить, как Химки развиваются в последние годы. Я Химки привожу в пример на территории всей Московской области. Мне очень понравилось ноу-хау, которое идет от главы и от команды Дмитрия Владимировича, когда есть именные скверы.

Благоустроенные парки и скверы, новые велодорожки, детские площадки и отремонтированные подъезды. Задача партийного проекта не только в улучшении уровня благоустройства городских и дворовых территорий. Но и в том, чтобы жители Подмосковья были вовлечены в процесс. И сами решали, каким они хотят видеть свой родной город.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме