В Химках прошел первый день голосования

Этот избирательный участок №3192 в 31 Химкинской школе, как и другие в округе, отрылся точно по расписанию – в 8 утра. Одни из первых избирателей – пара пенсионеров. Химчане признаются, что уже не первый десяток лет совместно посещают избирательные участки.

«– Отличное настроение. Все хорошо организовано.

– Довольны. Все замечательно».

В числе первых избирателей и глава Химок Дмитрий Волошин. На участке он и как гражданин, который пришел отдать свой голос, и как градоначальник, который следит за тем, чтобы члены комиссий соблюдали все требования проведения выборов.

«– Все в порядке у вас?

– Все в порядке, без происшествий».

Члены комиссии регистрируют голосующего и выдают бюллетени. В этом году выбирают депутатов в городской совет, областную и Государственную Думы. Затем бюллетени отправляются в КАИБы – это комплексы обработки избирательных бюллетеней. Они же автоматически подсчитывают число бланков.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

Мы сделали все условия для голосования в пятницу, субботу, воскресенье, для наших жителей должным образом, комфортно, все подготовили, все учли начиная от средств индивидуальной защиты, заканчивая логистикой, чтобы у всех было понимание как голосовать, что нужно сделать, куда прийти, то есть, с точки зрения информирования населения и с точки зрения организации. Мы на 8 часов были полностью готовы.

Прозрачности выборов в Химках в этом году также уделили внимание благодаря установке камер видеонаблюдения.

Ирина Гавриленко, председатель избирательного участка №3192

Установили видеонаблюдение таким образом, что и столы, и КАИБы, всё у нас в зоне видимости, всё прозрачно.

Всего в этот день в Химках открылись 109 избирательных участков. Несмотря на будничный день явка была хорошая, отмечали председатели избирательных комиссий. На участки шли пенсионеры, и молодежь, многие приходили семьями. На свой избирательный участок пришел депутат Совета депутатов г.о. Химки Михаил Раев.

Михаил Раев, депутат Совета депутатов г.о. Химки

Очень важно принимать участие в таких масштабных Всероссийских мероприятиях. Вопреки расхожему мнению, что все уже давно решено, высокая активность наших избирателей показывает обратное. Людям не все равно, кто будет определять направление развития нашей страны и области ближайшие пять лет. Я хочу сказать спасибо всем, кто уже пришел на выборы и выразил свою гражданскую позицию. Именно мы – жители нашего региона будем решать, кто будет представлять и защищать наши интересы. От нашего выбора зависит наше будущее.

Избирательный участок посетил и Александр Васильев, руководитель «Химкиэлектротранс».

Александр Васильев, директор МП «Химкиэлектротранс»

Выборы у нас трёхдневные, в обеденный перерыв я приехал проголосовать. Конечно, важно. Важно сделать свой выбор, отдать свой голос тем людям, от которых будет зависеть на протяжении 5 лет судьба нашего города, судьба Московской области и судьба Государственной Думы. Конечно же, я в числе первых постарался прийти сегодня, как у меня появилась такая возможность. Поэтому я призываю всех жителей, не оставаться в стороне и обязательно посетить избирательный участок, тем более для этого у нас 3 дня.

В этом году выборы в Химках проходят по-особенному. Голоса отдавали не только за кандидатов в депутаты, но и за социально-значимые проекты – это и транспортная доступность, и улучшение качества образования, и благоустройство округа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме