Новые цветовые решения, оптимизация работы сайта и апгрейд внутреннего наполнения. Эти и многие другие идеи выдвинули участники собрания по улучшению виртуального музея «Химки 1941-1945 – все для фронта, все для Победы!».
Проект зародился во время пандемии. Когда активисты Движения «Химки – интересно жить!» помогали ветеранам на самоизоляции: приносили на дом продукты и лекарства, поддерживали морально. Общаясь со старшим поколением, добровольцы услышали много историй о Химках в военный период и предложили увековечить эти рассказы. Городские власти поддержали эту идею.
Григорий Назаров, учитель истории и обществознания, член Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:
«Мы вот сегодня собираемся в первую очередь для того, чтобы посмотреть, что уже получилось. Критически переосмыслить то, что мы сделали. Постараться улучшить те вещи, которые в наших силах. И во-вторых, мы хотим сегодня понять, какие ещё материалы находятся в нашем округе для того, чтобы мы их, опять же переработав, обсудив вместе, разместили на нашем портале».
Лидер Движения общественной поддержки Инна Монастырская вместе с другими добровольцами собирала истории ветеранов-химчан. К этому ее подтолкнуло желание донести рассказы о войне из первых уст до подрастающего поколения.
Инна Монастырская, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:
«Главная идея – это сохранить память о наших героях, о ветеранах и передать её нашим детям. Всё это сохранить, аккумулировать и рассказывать нашим поколениям, чтобы эта память жила вечно».
Кстати, путешествовать по виртуальному музею можно как из дома, так и в выставочном комплексе «Артишок». Для этого здесь специально установили сенсорный лэптоп. На собрании обсудили вопросы по улучшению сайта, притом внимание уделили не только дизайну, но и внутреннему наполнению. Прозвучала идея увеличить количество рубрик. Например, публиковать авторские песни и стихи жителей округа, или разместить на сайт детские рисунки на военную тематику.
Комментарии
Оставьте комментарий первым