Что производят в химкинском «Техноазисе»

Здесь стерильная чистота и ни один волос не должен упасть с головы или одежды. Химкинская компания «Империал» ведет производство косметики. Экскурсию для депутата Госдумы Ирины Родниной проводит руководитель предприятия Ильнур Лотфуллин.

Ежемесячно здесь производят до 400 тысяч единиц косметической продукции: крема, скрабы, шампуни, а также сиропы, которые расходятся по крупным федеральным сетям, а также идут на экспорт.

«– То есть вы что-то свое создаете. И есть рецепты, если можно так сказать.

– 90 процентов - все свое. Но приходят некоторые заказчики, просят повторить западный аналог».

Год назад компания начала производство антисептиков и стала серьезным подспорьем для химчан в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Коммерсант бесплатно делился антисептиками с больницами, детсадами, правоохранителями и волонтёрами. Сегодня в планах у руководства – расширение производства. Администрация и депутаты этот вопрос держат на контроле.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ:

«И возможности, и желание есть. Но не хватает помещения. Город старается решать эти вопросы».

Бок о бок с депутатами работают члены общественного совета «Химки – интересно жить». Ирина Беляева и Глеб Демченко всегда на связи для людей, которые нуждаются в помощи от городских властей.

Глеб Демченко, член общественного совета «Химки – интересно жить»:

«Как представитель администрации сказал, что на данный момент подыскивается для этой компании земля. Будет оказана помощь. Может быть, гранты какие-то будут. Предприятие молодое, развивающееся. Я думаю, что у них все получится».

Это косметическое предприятие – одно из ста, которые ведут бизнес на территории крупной промышленной площадки компании «Техноазис» в Химках. Это большие и малые предприятия на рынке. Например, в этом павильоне производят мобильные кедровые бани. Предприятие работает всего полгода, а уже наработало базу клиентов по всей России.

«Баня мобильная. В любое место ее можно перенести. И плюс по времени это очень быстро. Сборка такой бани занимает пять дней».

А это крупный и опытный игрок на рынке производства металлоконструкций: аттракционы, элементы вертолетных площадок, лифты. В Химках они построили скейт-парк в парке им. Толстого. По словам предпринимателей, работать здесь им комфортно.

Александр Смирнов, предприниматель:

«Один из самых удобных районов Московской области. И по жизни. И по производству. Условия считаем одними из лучших».

Впрочем, есть возможность создавать куда более комфортные условия для ведения бизнеса. С этой целью всех желающих предпринимателей собрали за круглым столом, чтобы обсудить их проблемы, желания сотрудничать и познакомиться с новыми компаниями. В числе новоиспеченных предприятий «Техноазиса», которые только пришли работать в Химки, компания «Умная Среда» - производители уличной мебели и элементов интерьера из пластикового вторсырья.

«Наша уличная мебель подходит под цели проектов формирования комфортной городской среды».

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ:

«Ваши предложения, естественно, можно дальше продвигать, предлагать, перерабатывать. У всех у нас одна задача, помогать друг другу, не мешать».

По словам Ирины Родниной, любые вопросы можно будет озвучить и на личной встрече. Встречи проходят в приемной депутата в здании стадиона «Арена Химки».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме