Ирина Роднина провела для химчан мастер-класс по фигурному катанию

Лесные животные на коньках и с открытками в лапах создают на «Театральном катке» особую атмосферу праздника. Вместе с ростовыми фигурами к встрече с депутатом Государственной Думы и трехкратной олимпийской чемпионкой Ириной Родниной готовятся самые активные химанки и члены Делового клуба женщин.

«Выражаем вам свою признательность и благодарность, что вы нам дарите в эти весенние дни почувствовать себя опять девчонками».

Встреча на льду – совместная инициатива местного отделения партии «Единая Россия» и общественного совета проекта «Химки – интересно жить!». Это уже не первая инициатива, которую помогает претворить в жизнь Ирина Роднина.

Одна из активных участниц проекта Инна Монастырская познакомилась с депутатом на круглом столе, посвященном поддержке женщин-предпринимателей. Она уверена, что даже обычное общение с таким человеком стимулирует к развитию и самосовершенствованию.

Инна Монастырская, член общественного совета «Химки – интересно жить»:

«Просто находиться на одном льду с такой легендой, великолепной фигуристкой, такой замечательной женщиной. Мне всегда казалось, что я умею кататься, а оказалось, что я еще столько элементов не могу сделать, не хватает координации. Безусловно, много советов, которые пригодятся в жизни. Держать живот, тянуться макушкой к небу и улыбаться, как минимум».

Получить уроки от известной фигуристки пришли члены Клуба деловых женщин. Некоторые прибыли из других городов (у клуба - крепкие связи с регионами). Виктория Михайлова приехала из Казани, где возглавляет отделение клуба, а также издает бизнес-журнал. В свободное время не упускает случая покататься на коньках.

Виктория Михайлова, председатель клуба деловых женщин Республики Татарстан:

«Для меня вообще фигурное катание очень близкое, я всегда люблю наблюдать этот вид спорта по телевизору и сама очень активно занималась им как любитель на протяжении всей своей сознательной жизни. Только последние десять лет я не каталась по причине того, что у нас нет времени, мы работаем, все время в перелетах. И когда такая уникальная возможность появилась, мы естественно приехали сюда и наслаждаемся этим процессом».

Изучать новые элементы, заодно пообщаться с профессиональной спортсменкой и узнать секрет ее успеха. Особенно участниц мастер-класса интересовало, как фигурное катание влияет на фигуру и сколько нужно заниматься.

Хорошая физическая форма – это здоровье и позитивное отношение к жизни, уверена Ирина Роднина. Даже полчаса в день пару раз в неделю поможет держать себя в тонусе.

Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию:

«Каждый день хотя бы тридцать минут мы должны находить. Есть разные отговорки – устала, поздно легла, рано встала, но все равно тридцать минут мы всегда найдем, если захотим. Знаете, есть такие слова: «Как кружится голова». Вот от нашего вида должна у всех кружиться голова».

Мастер-класс завершился, но Ирина Роднина с химчанами не прощается. У активных жителей города много интересных идей, которые она обязательно поможет реализовать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме