Депутаты проверили качество новых площадок

Депутат Совета депутатов Александр Якушин принимает жалобы и предложения от главных посетителей детской игровой площадки на ул. Первомайской. Школьники ставят высокую оценку обновленной игровой зоне.

«– Начнем с того, что не нравится?

– Все нравится!

– А я бы вот это сделал покороче?

– Нет».

Новые качели и карусели, лестницы, большие пространства для игр по душе школьникам: от первоклашек до ребят постарше. А вот у родителей замечания были.

АЛЕКСАНДР ЯКУШИН, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Пришедшие жители на встречу с нами предложили перенести тренажеры, которые ранее здесь стояли. Да, безусловно, неудобно. Они уже перенесены. Они летом будут установлены в другом месте. Такие замечания есть, они устраняются. Главное услышать жителей и сделать так, как они просят.

А это двор на ул. Микояна, где встречу с жителями проводит депутат Совета депутатов г. о. Химки Руслан Шаипов.

«– Все нравится?

– Да, все нравится. Все красиво».

По словам родителей, новая площадка стала шире прежней. А игровых и спортивных элементов стало больше.

НАТАЛЬЯ КОВАРДА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.О. ХИМКИ

Площадка – 10 из 10. Она гораздо больше. Также на площадке появились тренажеры. Очень большая площадь для детских игр. Площадка великолепная!

Химкинские народные избранники вместе с работниками территориального управления микрорайона Сходня регулярно проверяют площадки, которые были реконструированы по просьбе жителей. В 2021 году горожане обращались с предложениями о благоустройстве этих территорий к лидерам Движения общественной поддержки, депутатам городского Совета. Идея химчан появилась на портале «hizh.online» и набрала много голосов. При поддержке главы городского округа Дмитрия Волошина придомовые территории включили в программу губернатора «Мой двор». Работы выполнены. Сейчас задача – услышать мнения местных жителей.

РУСЛАН ШАИПОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

В рамках благоустройства были заменены все малые архитектурные формы. Добавлены новые. Жители довольны, дети довольны. А это самое главное. Замечаний никаких не поступило. Но я думаю, еще и малый срок прошел. На регулярной основе будем объезжать детские площадки и узнавать мнение жителей.

В 2021 году по программе «Мой двор» отремонтировали 21 площадку. В 2022 году в плане на реконструкцию 51 детская и спортивная игровые зоны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме