Дмитрий Волошин осмотрел строительство перехода через Октябрьскую ж/д в Химках

На строительной площадке близ ЖК «Две Столицы» звуки инструментов смолкают только в перерыве на обед. В круглосуточном режиме рабочие возводят переход через Октябрьскую железную дорогу. Оценить промежуточные итоги стройки приехал глава Химок Дмитрий Волошин.

«У нас 8 человек на бетонировании, 2 человека красят здесь пролет, два человека еще там должны окрашивать. Человека 4 у нас на устройстве площадки».

На сегодняшний день строители завершили конструктив перехода. Готовы фундамент и опоры. Башни уже начали соединять пролетными конструкциями. До конца июня смонтируют мост.

«– Затем у нас остается бетонирование, остекление, отделка, лифты и благоустройство.

– Начали понемногу заниматься благоустройством».

Работы осложняют непрерывно проходящий через стройку поток электричек, междугородних поездов и Сапсанов. Поэтому вести стройку непосредственно над путями можно только в определенное время.

КОНСТАНТИН ПОТОЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Это окна от 55 минут до 2-х часов 40 мин. Они иногда ночью, иногда днем. В зависимости от согласованного графика. Большая часть окон – ночью.

Впрочем, несмотря на такие ограничения, строители планируют завершить возведение пешеходного перехода в срок.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Пока держимся этого курса. Один раз в три минуты здесь проходит железнодорожный состав. И в таких условиях, конечно, сложно конструкцию монтировать. Но тем не менее, наша задача ударными темпами этим летом ввести в эксплуатацию. И приложить для этого максимально все усилия.

О новом безопасном переходе через Октябрьскую железную дорогу просили местные жители. Его возведение стало возможным при поддержке губернатора Андрея Воробьева. Ранее в районе ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» в Химках существовал несанкционированный переход через железную дорогу, по которому жители ходили к торговым центрам и автобусам до станции метро «Ховрино». На сегодняшний день работы завершены на 65 процентов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме