Надземный переход через ж/д пути в ЖК «Солнечная система» готов на 60%

Хочется, чтобы было безопасно, говорит Александр. Желая сократить время, мужчина выбирает рискованный путь – перебегает ж/д пути в неположенном месте. А вместе с ним и жители ЖК «Солнечная система» и «Две столицы».

«В феврале нынешнего года погиб мой знакомый, он переходил дорогу, шёл с «Ашана» с работы, поскользнулся, не успел подняться».

Тамара и Андрей рассказывают, что бесстрашно переходят пути в этом месте даже с маленькими детьми.

«Ну, тут люди с колясками ходят, помогаем им переносить, потому что это опасно. Ну, всё-таки здесь есть какая-то транспортная доступность, автобусы ездят, иногда ими пользуемся.

По просьбе жителей над путями строят безопасный пешеходный переход. Работы на персональном контроле главы округа Дмитрия Волошина.   

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

60 процентов – на сегодняшний день готовность перехода. Мы видим с вами уже, что пролёты собраны и ждут своего часа, когда РЖД дадут окна строителям для того, чтобы можно было соединить две наши башни.

Строителям приходится трудиться в стесненных условиях: движение поездов не останавливается. РЖД даёт короткие перерывы – от 55 минут до 2-часов. В это время работы можно проводить непосредственно над путями.

КОНСТАНТИН ПОТОЦКИЙ, ПОДРЯДЧИК

Это, конечно, маленькие окна довольно, но мы стараемся и в эти окна реализовываем все, что необходимо. Нам нужно опустить контактную сеть, нам нужно переустроить сеть РЖД. И только после этого мы сможем смонтировать пролётное строение.

Сложность также заключается в том, что параллельно строится два дополнительных пути, которые станут частью высокоскоростной магистрали. Чтобы уложиться в срок, подрядная организация выходит на круглосуточный режим работы.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Самое важное – металл есть, конструкции готовы. Их нужно соединить, остеклить, привезти лифты, сделать благоустройство и сделать внутреннюю отделку, которая предусмотрена в нашем переходе.

Переход будет 90 метров длиной, 4 – шириной. Полностью освещён как внутри, так и снаружи. Создадут условия для маломобильных жителей. Мост сэкономит и деньги пассажиров, которые сейчас объезжают линию на автобусах, и время в пути для пешеходов. Но главное, объект снизит риск трагедии!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме