Дмитрий Волошин поручил ликвидировать несанкционированную свалку вблизи ЖК «Солнечная система»

Эти навалы отходов вблизи ЖК «Солнечная система» – прощальный подарок от обанкротившегося застройщика. Удручающий внешний вид набил оскомину у местных жителей. По их словам, строительную свалку они наблюдают уже несколько лет. Так как земля была в аренде, вопрос ее ликвидации затянулся.

СЕРГЕЙ КАВЕРИН, ЖИТЕЛЬ ЖК «СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА»

Когда ты выходишь с утра, видишь горы мусора, то есть немножко такой осадочек остается, поэтому хотелось бы привести это всё в соответствие, в порядок.

С просьбой оказать помощь в уборке территории жители ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» обратились к главе городского округа. В рамках обхода Дмитрий Волошин вместе с представителями администрации, руководителями городских служб и депутатами Совета депутатов Николаем Томашовым, Владиславом Мирзоновым и Глебом Демченко встретились с инициативными жителями, чтобы вместе ускорить решение этой проблемы.

НИКОЛАЙ ТОМАШОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Конечно, мы понимаем жителей, которые высказывают своё недовольство, такой участок пропадает. Он просто в непотребном состоянии находится. Силами администрации, при поддержке жителей, хотим эту площадку разобрать.

Как оказалось, строительный мусор есть как на территории городского округа, так и на частных владениях. Гектар земли очистят за лето и переоформят в муниципальную собственность.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Давайте, каждую неделю вы мне докладываете, что здесь происходит с вывозом мусора. График вывоза мусора. Вы можете пока не дожидаться и потихоньку начинать вывозить эти блоки плиты и так далее. Определите очерёдность, вместе с жителями определите очередность, в какой мы вывозим в первую, вторую, третью, четвертые участки.

Ранее жители обращались в администрацию с просьбой открыть на территории комплексов амбулаторию. В домах проживает более 12 тысяч человек. Сейчас они прикреплены к поликлиникам в Старых Химках. Дмитрий Волошин поручил изучить возможность использования арендных помещений на территории жилых комплексов для открытия амбулатории. Обсудили и вопросы недостатка парковочных мест и качества обслуживания придомовой территории, а также строительства нового храма.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Мы уже дали добро, должен застройщик передать землю нашему благочинию, чтобы мы построили там небольшой храм. Поэтому здесь уже вопрос передачи земли. Участок определён, всё определено, это обязательно нужно, столько людей живёт.

Все обращения жителей были взяты на контроль. Инфраструктура в жилом комплексе «Солнечная система» постоянно улучшается, уже совсем скоро будет достроен переход через ЖД пути, и химчане смогут быстро и безопасно добраться до нужного им места.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме