Это должен знать каждый. Химчанам рассказали о новых законах

Совсем недавно президент России Владимир Путин объявил о грядущих изменениях в Конституции. О том, какие нововведения ждут российское законодательство в 2020 году, как правильно их понимать и трактовать, жителям округа рассказали на очередной встрече в рамках проекта «Химки — интересно жить!».

Мастер-класс провел Антон Шабанов, специалист в области истории и права. Он напомнил, что изменения в Конституцию периодически вносятся на протяжении всей истории нашей страны.

Антон Шабанов, специалист в области истории и права: «В действующую Конституцию вносились изменения, нетронутой она до нас, конечно же, не дошла. Времена поменялись, мы не в 1993 году. Были моменты с изменениями, и ничего в этом такого особого нет. Это не первая Конституция в нашей стране. Была и советская Конституция, она трижды принималась. В Российской империи тоже были попытки что-то такое создать, но они не увенчались успехом. Так что это всё не в новинку русскому человеку».

Сейчас поправки к Конституции находятся в стадии разработки. Главное изменение — это приоритет российского законодательства и российской Конституции перед нормами международного права и международных соглашений. Это означает, что после введения данной правки те нормы международного права, которые в данный момент противоречат российской Конституции, не будут иметь юридическую силу и не будут действовать на территории нашей страны. Многие химчане очень полюбили проект. Каждый раз на встречах они узнают для себя что-то новое и интересное и с удовольствием посещают мастер-классы.

Зинаида Дикова, житель г.о. Химки: «Очень интересно мероприятия проводят. Стараюсь посещать. Были занятия по смартфону, как правильно пользоваться, были занятия по компьютерам. Приходят врачи, всё объясняют. Так что все люди довольны, все ходим мы на эти мероприятия».

Творческие, спортивные, интеллектуальные мастер-классы в Химках проходят каждый день. Проект появился благодаря просьбам жителей, инициативу поддержала администрация округа. О ближайших встречах по интересам можно узнать из разных источников. Например, в газете «Химкинские новости».

Виктор Козлов, начальник отдела по связям с ресурсоснабжающими организациями управления ЖКХ г.о. Химки: «Открыв газету «Химкинские новости», в каждом издании есть афиша. Вот так она выглядит. Афиша рассказывает о тех мероприятиях, которые будут проводиться в ближайший период».

Больше информации в соцсетях по хештегу #ХимкиИнтересноЖить и на специальном сайте event.admhimki.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме